Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with rice flour Отбивная с рисовой мукой

Отбивная с рисовой мукой Chop with rice flour

Flour is often required to bread meat and chicken chops, and wheat flour is typically used for this purpose. But it can be successfully replaced with other types of flour, for example, rice, which will ultimately have a positive effect on the taste of the finished chops and on the benefits of the final dish. Low-calorie rice flour contains half the fat of wheat flour and is completely gluten-free. Therefore, it is extremely useful for those who monitor their weight and those who suffer from gluten intolerance.


Для панировки мясных и куриных отбивных часто используют пшеничную муку, но её можно успешно заменить и другими видами, например рисовой. Это положительно скажется как на вкусе готовых отбивных, так и на пользе блюда. Рисовая мука относится к низкокалорийным и содержит вдвое меньше жиров по сравнению с пшеничной, при этом не содержит глютена. Поэтому она особенно полезна тем, кто следит за весом и тем, кому важна непереносимость глютена.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet in cool water and dry on paper towels. Peel and rinse the garlic, and wash the chicken eggs thoroughly. For beating, prepare a plastic food bag and a culinary hammer. Wash the tomatoes and cut into slices. Rinse the parsley, shake off the water and chop finely.
    Куриное филе вымойте в прохладной воде и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и сполосните, а куриные яйца тщательно вымойте. Для отбивания приготовьте полиэтиленовый пищевой пакет и кулинарный молоток. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко нарежьте.
  2. Prepare the chicken. Cut each chicken fillet lengthwise into two portions. Place the fillet pieces in a food bag and beat them with a mallet from the side of the cuts.
    Подготовьте курицу. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две порции. Положите кусочки филе в пищевой пакет, отбейте кулинарным молотком со стороны разрезов.
  3. Marinate the chicken. Pass the garlic through a press and mix with mayonnaise, mustard, khmeli-suneli and salt. Mix the marinade well and brush the chicken chops on each side. Leave the chicken to marinate for 20 minutes.
    Замаринуйте курицу. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, горчицей, хмели-сунели и солью. Маринад хорошо перемешайте и смажьте им куриные отбивные с каждой стороны. Курицу оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Fry the chops. Beat chicken eggs in a bowl. Place rice flour in a separate plate. Heat vegetable oil in a frying pan. Bread each chop in rice flour, then dip in eggs and place in hot pan. Fry chicken chops in rice flour for 7-10 minutes on each side until golden brown.
    Пожарьте отбивные. В мисочке взбейте куриные яйца. В отдельную тарелку насыпьте рисовую муку. В сковороде разогрейте растительное масло. Запанируйте каждую отбивную в рисовой муке, затем обмакните в яйца и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте куриные отбивные в рисовой муке по 7-10 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  5. Serve the finished chops in rice flour with a light side dish of fresh tomatoes. Before serving, sprinkle the chops with finely chopped parsley.
    Готовые отбивные в рисовой муке подавайте с легким гарниром из свежих помидоров. Перед подачей посыпьте отбивные мелко нарезанной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому