Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef chop Отбивная из говяжьей вырезки

Отбивная из говяжьей вырезки Beef chop

Beef tenderloin is one of the most delicious and valuable parts of meat, which is perfect for preparing many dishes. In particular, it is the tenderloin that makes the perfect juicy chops. The main thing when preparing tenderloin chops is to cut the meat across the grain into not too thick pieces, then it will cook well and quickly. And the soy sauce marinade will give the meat not only additional softness, but also a piquant, spicy taste.


Говяжья вырезка — одна из самых вкусных и ценных частей мяса, из которой можно приготовить множество блюд. Особенно из неё получаются идеальные сочные отбивные. Главная задача при приготовлении отбивных из вырезки — нарезать мясо поперек волокон на куски не слишком толстые, чтобы они быстро и равномерно прожаривались. Маринад на основе соевого соуса добавит мясу не только мягкость, но и пикантный, легкий острый вкус.


Steps / Шаги:

  1. Rinse beef tenderloin in cool water to remove dirt and pat dry with paper towels. Peel and rinse the onions, chop them into half rings. For beating, prepare a wooden culinary mallet and cling film, and for frying, a frying pan with high sides. Wash the green onions, shake off excess moisture and finely chop.
    Говяжью вырезку вымойте в прохладной воде, чтобы удалить загрязнения, и высушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите и сполосните, нашинкуйте полукольцами. Для отбивания подготовьте деревянный кулинарный молоток и пищевую пленку, а для обжаривания — сковороду с высокими бортиками. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте.
  2. Prepare the meat. Cut the beef tenderloin across the grain into 1 cm thick steaks. Place the meat on a wooden cutting board or work surface, cover with cling film and pound on both sides with a mallet. Rub the meat with salt and ground black pepper.
    Подготовьте мясо. Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1 см. Мясо выложите на деревянную разделочную доску или рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Натрите мясо солью и черным молотым перцем.
  3. Marinate the meat. In a small container, mix soy sauce and lemon juice. Mix well and pour this mixture over the beef chops. Leave the meat to marinate for 30 minutes.
    Замаринуйте мясо. В небольшой емкости смешайте соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью говяжьи отбивные. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  4. Fry the chops. Heat a frying pan with vegetable oil over high heat. Add the chopped onion and fry it, stirring, for 4-5 minutes. Add the marinated beef to the onion and fry the chops on each side until golden brown, about 3-4 minutes. At the end of frying, cover the pan with a lid, reduce the heat to low and let the beef chops sit for another 5 minutes.
    Пожарьте отбивные. На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нашинкованный лук и обжарьте его, помешивая, 4-5 минут. К луку выложите замаринованную говядину и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты. В конце жарки прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте отбивным из говяжьей вырезки постоять еще 5 минут.
  5. Beef chops marinated in soy sauce will go well with boiled rice noodles. When serving beef chops, sprinkle with green onions and sesame seeds.
    Отбивные из говяжьей вырезки, маринованные в соевом соусе, будут хорошо сочетаться с отварной рисовой лапшой. Подавая к столу говяжьи отбивные, посыпьте их зеленым луком и семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому