Rinse beef tenderloin in cool water to remove dirt and pat dry with paper towels. Peel and rinse the onions, chop them into half rings. For beating, prepare a wooden culinary mallet and cling film, and for frying, a frying pan with high sides. Wash the green onions, shake off excess moisture and finely chop.
Говяжью вырезку вымойте в прохладной воде, чтобы удалить загрязнения, и высушите бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите и сполосните, нашинкуйте полукольцами. Для отбивания подготовьте деревянный кулинарный молоток и пищевую пленку, а для обжаривания — сковороду с высокими бортиками. Зеленый лук промойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нашинкуйте.
Prepare the meat. Cut the beef tenderloin across the grain into 1 cm thick steaks. Place the meat on a wooden cutting board or work surface, cover with cling film and pound on both sides with a mallet. Rub the meat with salt and ground black pepper.
Подготовьте мясо. Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1 см. Мясо выложите на деревянную разделочную доску или рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Натрите мясо солью и черным молотым перцем.
Marinate the meat. In a small container, mix soy sauce and lemon juice. Mix well and pour this mixture over the beef chops. Leave the meat to marinate for 30 minutes.
Замаринуйте мясо. В небольшой емкости смешайте соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью говяжьи отбивные. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Fry the chops. Heat a frying pan with vegetable oil over high heat. Add the chopped onion and fry it, stirring, for 4-5 minutes. Add the marinated beef to the onion and fry the chops on each side until golden brown, about 3-4 minutes. At the end of frying, cover the pan with a lid, reduce the heat to low and let the beef chops sit for another 5 minutes.
Пожарьте отбивные. На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нашинкованный лук и обжарьте его, помешивая, 4-5 минут. К луку выложите замаринованную говядину и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 3-4 минуты. В конце жарки прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте отбивным из говяжьей вырезки постоять еще 5 минут.
Beef chops marinated in soy sauce will go well with boiled rice noodles. When serving beef chops, sprinkle with green onions and sesame seeds.
Отбивные из говяжьей вырезки, маринованные в соевом соусе, будут хорошо сочетаться с отварной рисовой лапшой. Подавая к столу говяжьи отбивные, посыпьте их зеленым луком и семенами кунжута.