Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpea cutlets with carrots and sour cream Котлеты из нута с морковью и сметаной

Котлеты из нута с морковью и сметаной Chickpea cutlets with carrots and sour cream

Chickpeas (or Turkish peas) came to our market relatively recently, but in a short time they managed to gain attention: they are tasty, contain more than 80 useful substances, are a low-calorie product, and therefore are often used in dietary nutrition. This is the reason to make super protein and delicious chickpea patties!


Нут, известный как турецкий горох, относительно недавно появился на нашем рынке, но быстро стал популярным: он вкусный, включает более 80 ценных веществ и низкокалориен, поэтому часто используется в диетическом питании. Вот почему из него так здорово готовить супербелковые и невероятно аппетитные котлеты!


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chickpeas in cold water and soak in warm water for 12 hours. Peel the carrots and grate on a fine grater. Wash the dill and chop finely.
    Промойте нут в холодной воде и замочите в теплой воде на 12 часов. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Промойте укроп и мелко порубите.
  2. Pour the prepared chickpeas into 1 liter of water and cook until tender for 30 minutes.
    Подготовленный нут залейте 1 л воды и варите до готовности в течение 30 минут.
  3. Puree the chickpeas using a blender. Then mix it with carrots, herbs, egg and sour cream. Stir until smooth, add salt, pepper and mix thoroughly.
    Пюрируйте нут с помощью блендера. Затем смешайте его с морковью, зеленью, яйцом и сметаной. Вымешайте до однородности, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Place the mixture in the refrigerator for 10 minutes, then divide into 10 portions, shape each portion into a cutlet and fry in a frying pan with heated olive oil until golden brown.
    Поставьте массу на 10 минут в холодильник, после разделите на 10 порций, придайте каждой порции форму котлеты и обжарьте на сковороде с разогретым оливковом маслом до золотистой корочки.
  5. Reduce heat to low, cover the pan with a lid and simmer the cutlets for 8 minutes until cooked.
    Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и томите котлеты 8 минут до готовности.
  6. Serve hot, optionally supplemented with herbs, vegetables or sauces.
    Подавайте горячими, по желанию дополнив зеленью, овощами или соусами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому