Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with cauliflower Отбивная с цветной капустой

Отбивная с цветной капустой Chop with cauliflower

Everyone knows about the great health benefits of cauliflower. During the time of Catherine II, the vegetable was even considered a delicacy and was available only to nobles. Now cauliflower is sold everywhere. But not everyone can enjoy eating it in its pure form. This product has a bland taste, which, in turn, opens up wide possibilities for culinary experts. Cauliflower is easy to combine with other dishes. For example, you can cook chicken chops with cauliflower and pink sauce.


Все знают, какую пользу цветная капуста приносит здоровью. В эпоху Екатерины II этот овощ считался деликатесом и доступен был лишь знатным людям. Сейчас цветную капусту можно купить повсюду. Не каждому же нравится есть её в чистом виде: у продукта нейтральный вкус, который открывает большие возможности для кулинаров. Цветную капусту легко комбинировать с другими блюдами. Например, можно приготовить куриные отбивные с цветной капустой и розовым соусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the chop. Wash the breast and dry it. Cut in half. Peel the garlic and chop it.
    Подготовьте продукты для отбивной. Грудку помойте, обсушите. Разрежьте пополам. Чеснок почистите, измельчите.
  2. Boil the cauliflower. Bring water to a boil, add salt. Drain the cabbage. Cook for 7-8 minutes. Then transfer the inflorescences to cold water.
    Отварите цветную капусту. Доведите до кипения воду, посолите. Спустите капусту. Варите 7-8 минут. Затем переложите соцветия в холодную воду.
  3. Prepare the chicken while the cabbage cooks. Beat the fillet. Grease with oil. Combine bread crumbs, salt and curry. Sprinkle this mixture over the meat. Fry on both sides for 3 minutes. Cool, cut into portions. Sprinkle with lemon juice.
    Подготовьте курицу, пока варится капуста. Филе отбейте. Смажьте маслом. Соедините панировочные сухари, соль и карри. Обсыпьте этой смесью мясо. Обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Остудите, нарежьте на порционные кусочки. Сбрызните лимонным соком.
  4. Make pink sauce. Bring a glass of water to a boil over low heat. Add sour cream, tomato paste, garlic, salt, pepper. Stir. Bring to a boil, but do not boil, otherwise the sour cream will curdle. Remove from heat.
    Сделайте розовый соус. На медленном огне доведите до кипения стакан воды. Добавьте сметану, томатную пасту, чеснок, соль, перец. Перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите, иначе сметана свернется. Уберите с огня.
  5. Place chicken chops on a serving platter, add cauliflower garnish, and top with pink sauce. Garnish with basil leaves and chili flakes.
    Выложите отбивные из курицы на сервировочное блюдо, добавьте гарнир из цветной капусты, полейте розовым соусом. Украсьте листиками базилика и хлопьями перца чили.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому