Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop in teriyaki sauce Отбивная в соусе терияки

Отбивная в соусе терияки Chop in teriyaki sauce

Teriyaki sauce is traditionally served with Japanese dishes, but nothing prevents you from using this dark, sweet-salty sauce with a slight sourness for marinating meat chops. Teriyaki marinade makes the meat not only more flavorful, but also much more tender, since this sauce softens the meat fibers well. Therefore, teriyaki sauce will be an excellent choice for marinating beef, because very often it is beef that is tough, unlike dairy veal or fatty pork.


Соус терияки традиционно подают к блюдам японской кухни, но ничто не мешает использовать его темный, слегка кисло-сладковатый маринад для отбивных из мяса. Маринад на основе терияки не только добавляет аромата, но и делает мясо значительно мягче, потому что этот соус хорошо расщепляет мышечные волокна. Поэтому терияки станет превосходным выбором для маринования говядины, ведь именно она часто бывает жесткой по сравнению с молочной телятиной или жирной свининой.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the beef well under running water and dry with paper towels. Peel the garlic and rinse. To pound the meat, prepare a wooden mallet.
    Говядину хорошо обмойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Для отбивания мяса приготовьте деревянный кулинарный молоточек.
  2. Prepare the marinade. Place sugar in a bowl and add lemon juice. Squeeze the garlic through a press and add to lemon juice and sugar. Pour in teriyaki sauce, olive oil, add salt and mix the marinade well.
    Приготовьте маринад. В миску высыпьте сахар и добавьте лимонный сок. Чеснок выдавите через пресс и выложите к лимонному соку и сахару. Влейте соус терияки, оливковое масло, добавьте соль и хорошо перемешайте маринад.
  3. Prepare and marinate the meat. Cut the beef into steaks 1.5 cm thick. Beat the meat on both sides using a wooden mallet. Place the meat in a bowl with the marinade, mix well so that the marinade gets onto all the pieces of beef, cover the bowl with cling film and marinate in the refrigerator for 1 hour.
    Подготовьте и замаринуйте мясо. Говядину нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Отбейте мясо с двух сторон при помощи деревянного кулинарного молоточка. Мясо переложите в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы маринад попал на все кусочки говядины, затяните миску пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
  4. Fry the chops. Heat the frying pan well over high heat. Place the chops in the marinade on it and fry on both sides until golden brown for about 5-6 minutes, making sure that the meat does not burn.
    Пожарьте отбивные. На большом огне хорошо разогрейте сковороду. Выложите на нее отбивные в маринаде и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки в течение примерно 5-6 минут, следя, чтобы мясо не подгорело.
  5. Serve flavorful beef chops marinated in teriyaki sauce along with boiled spaghetti. Before serving, sprinkle the meat with sesame seeds.
    Ароматные отбивные из говядины, маринованные в соусе терияки, подавайте к столу вместе с отварными спагетти. Перед подачей посыпьте мясо семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому