Rinse pork in cool water to remove dirt and pat dry with paper towels. For beating, prepare a wooden culinary mallet and cling film, and for frying, a frying pan with high sides.
Свинину вымойте в прохладной воде, чтобы удалить загрязнения, и высушите бумажными полотенцами. Для отбивания подготовьте деревянный кулинарный молоток и пищевую пленку, а для обжаривания — сковороду с высокими бортиками.
Prepare the meat. Cut the loin across the grain into steaks 1.5-2 cm thick. Place the meat on a wooden cutting board or work surface, cover with cling film and beat with a mallet. Repeat on the other side.
Подготовьте мясо. Корейку нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1,5-2 см. Мясо выложите на деревянную разделочную доску или рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Повторите с другой стороны.
Marinate the meat. In a small bowl, combine olive oil, salt, garlic, rosemary, turmeric, basil and sage. Mix well and rub the mixture on both sides of the chops. Transfer the spiced chops to a plate or container and refrigerate for 40-45 minutes.
Замаринуйте мясо. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, соль, чеснок, розмарин, куркуму, базилик и шалфей. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью отбивные с обеих сторон. Отбивные в специях переложите в тарелку или контейнер и уберите в холодильник на 40-45 минут.
Fry the chops. Heat a dry frying pan over high heat. Add the marinated pork and fry the chops on each side until golden brown, about 6-7 minutes, making sure the meat does not burn. Place cooked chops on paper towels to remove excess oil.
Пожарьте отбивные. На сильном огне разогрейте сухую сковороду. Выложите замаринованную свинину и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 6-7 минут, контролируя, чтобы мясо не пригорело. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Serve the finished hot pork chops with spices along with boiled rice, garnishing with sprigs of aromatic rosemary before serving.
Готовые горячие отбивные из свинины со специями подавайте вместе с отварным рисом, украсив перед подачей веточками ароматного розмарина.