Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with spices Отбивная со специями

Отбивная со специями Chop with spices

Simple meat chops will turn into a real gourmet delicacy if you first marinate the meat in a mixture of fragrant and aromatic spices. Dry spices will impart their thick, velvety taste and smell to the pork, permeating the soft meat. Refreshing basil, spicy sage, sunny turmeric and sweet rosemary combine harmoniously for the perfect marinade. And, of course, when marinating pork you can’t do without garlic.


Простые мясные отбивные превратятся в настоящий изысканный деликатес, если их заранее замариновать в смеси ароматных и пряных специй. Сухие специи подарят свинине бархатистый и насыщенный вкус и запах, пропитав мягкое мясо. Освежающий базилик, пряный шалфей, солнечная куркума и слегка сладковатый розмарин создадут гармоничное сочетание для идеального маринада. И, конечно же, при мариновании свинины без чеснока не обойтись.


Steps / Шаги:

  1. Rinse pork in cool water to remove dirt and pat dry with paper towels. For beating, prepare a wooden culinary mallet and cling film, and for frying, a frying pan with high sides.
    Свинину вымойте в прохладной воде, чтобы удалить загрязнения, и высушите бумажными полотенцами. Для отбивания подготовьте деревянный кулинарный молоток и пищевую пленку, а для обжаривания — сковороду с высокими бортиками.
  2. Prepare the meat. Cut the loin across the grain into steaks 1.5-2 cm thick. Place the meat on a wooden cutting board or work surface, cover with cling film and beat with a mallet. Repeat on the other side.
    Подготовьте мясо. Корейку нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 1,5-2 см. Мясо выложите на деревянную разделочную доску или рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком. Повторите с другой стороны.
  3. Marinate the meat. In a small bowl, combine olive oil, salt, garlic, rosemary, turmeric, basil and sage. Mix well and rub the mixture on both sides of the chops. Transfer the spiced chops to a plate or container and refrigerate for 40-45 minutes.
    Замаринуйте мясо. В небольшой емкости смешайте оливковое масло, соль, чеснок, розмарин, куркуму, базилик и шалфей. Хорошо перемешайте и натрите этой смесью отбивные с обеих сторон. Отбивные в специях переложите в тарелку или контейнер и уберите в холодильник на 40-45 минут.
  4. Fry the chops. Heat a dry frying pan over high heat. Add the marinated pork and fry the chops on each side until golden brown, about 6-7 minutes, making sure the meat does not burn. Place cooked chops on paper towels to remove excess oil.
    Пожарьте отбивные. На сильном огне разогрейте сухую сковороду. Выложите замаринованную свинину и обжарьте отбивные с каждой стороны до золотистой корочки примерно по 6-7 минут, контролируя, чтобы мясо не пригорело. Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Serve the finished hot pork chops with spices along with boiled rice, garnishing with sprigs of aromatic rosemary before serving.
    Готовые горячие отбивные из свинины со специями подавайте вместе с отварным рисом, украсив перед подачей веточками ароматного розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому