Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Venison chop Отбивная из оленины

Отбивная из оленины Venison chop

Venison chop is an easy to prepare and very original Siberian dish in its taste. Deer meat is very pleasant and tender, rich in vitamins and microelements. And in combination with lingonberry sauce, the dish acquires a unique flavor. The sour notes of the berry add piquancy to the meat. In addition to lingonberries, it is good to add blueberries, blueberries, and even sour apples to deer meat when stewing. Each option will be tasty and original.


Отбивная из оленины — простое в приготовлении и необычное по вкусовым качествам сибирское блюдо. Мясо оленя удивительно мягкое и нежное, богато витаминами и микроэлементами. В сочетании с соусом из брусники оно приобретает неповторимый оттенок вкуса, где кисловатые ягодные ноты подчеркивают мясную суть. Кроме брусники, к тушке оленины хорошо добавлять голубику, чернику и даже кислые яблоки — каждый вариант получается вкусным и оригинальным.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the venison in the refrigerator for 2 hours, wash well and dry. Also defrost the lingonberries completely. Prepare the grill pan. Preheat the oven to 180 degrees.
    Оленину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо помойте и обсушите. Бруснику также полностью разморозьте. Подготовьте сковороду-гриль. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Marinate the venison. Cut the venison across the grain into pieces 1 cm thick and beat well. Rub with pepper mixture and salt. Place the lingonberries in a saucepan, add water, bring to a boil, cook for 5 minutes. Crush the berries, cool the marinade and add white wine. Place the venison in the marinade and refrigerate for 1 day.
    Замаринуйте оленину. Оленину разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см, хорошо отбейте. Натрите смесью перцев и солью. Бруснику положите в сотейник, добавьте воду, доведите до кипения, варите 5 минут. Раздавите ягоды, остудите маринад и добавьте белое вино. Поместите оленину в маринад, уберите в холодильник на 1 сутки.
  3. Fry and bake the chops. Heat vegetable oil in a grill pan. Fry the chops for 5 minutes on each side over medium heat. Place the meat in a baking dish. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 20 minutes.
    Пожарьте и запеките отбивные. Разогрейте растительное масло на сковороде-гриль. Обжарьте отбивные по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Положите мясо в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  4. Prepare the sauce. Combine lingonberry sauce, white wine, water, butter, salt and red pepper in a saucepan. Bring to a boil, stir well.
    Приготовьте соус. Смешайте в сотейнике брусничный соус, белое вино, воду, сливочное масло, соль и красный перец. Доведите до кипения, хорошо перемешайте.
  5. Serve the venison chop with lingonberry sauce and garnish with lingonberries.
    Подавайте отбивную из оленины с брусничным соусом, украсив ее ягодами брусники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому