Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ice cream with coconut flakes Пломбир с кокосовой стружкой

Пломбир с кокосовой стружкой Ice cream with coconut flakes

The taste of the usual ice cream can be greatly changed and made more interesting, sweet and refreshing by adding coconut milk and coconut flakes to it. The name of the exotic fruit comes from the Portuguese “coco”, that is, “monkey”, because of the three points on the coconut skin that make the fruit look like an animal’s face.


Вкус привычного пломбира можно существенно изменить, сделать его более сладким и освежающим, если добавить кокосовое молоко и кокосовую стружку. Название экзотического фрукта происходит от португальского «coco», означающего «обезьяна», из-за трёх точек на кожуре кокоса, которые похожи на мордочку животного.


Steps / Шаги:

  1. Treat the eggs with a soda solution, rinse and separate the yolks from the whites. Cool the cream and beat until stiff peaks form. Break the white chocolate into small pieces and leave at room temperature. Wash the strawberries and cut them in half.
    Яйца обработайте раствором соды, промойте и отделите желтки от белков. Сливки охладите и взбейте до устойчивых пиков. Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки и оставьте при комнатной температуре. Клубнику помойте и разрежьте пополам.
  2. Prepare the egg-chocolate mixture. Combine coconut milk, yolks and sugar in a saucepan. Place the egg-milk mixture over low heat and cook, stirring, until it boils, but do not boil. Remove the mixture from the heat and add chocolate to it. Stir until the chocolate dissolves.
    Приготовьте яично-шоколадную массу. В кастрюле соедините кокосовое молоко, желтки и сахар. Яично-молочную смесь поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, до закипания, но не кипятите. Снимите массу с огня и добавьте в нее шоколад. Перемешайте до растворения шоколада.
  3. Bring the ice cream to readiness. Cool the milk-chocolate mixture. Then add whipped cream to it, mix thoroughly and place in a container. Close and place in the freezer for 1-2 hours until the mixture takes on the appearance of soft ice cream.
    Доведите пломбир до готовности. Остудите молочно-шоколадную смесь. Затем добавьте в нее взбитые сливки, тщательно перемешайте и выложите в контейнер. Закройте и уберите в морозилку на 1-2 часа, чтобы масса приняла вид мягкого мороженого.
  4. Add coconut flakes. Toast the coconut flakes in a dry frying pan until golden brown. Remove the soft ice cream from the freezer and add coconut flakes, mix thoroughly. Cover and return to the freezer for 5 hours.
    Добавьте кокосовую стружку. Кокосовую стружку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета. Достаньте мягкий пломбир из заморозки и добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Накройте и снова уберите в морозилку на 5 часов.
  5. Place the finished ice cream in a bowl or glass using a special spoon, sprinkle with coconut flakes and garnish with strawberry halves.
    Готовое мороженое выложите в креманку или бокал с помощью специальной ложки, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте половинками клубники.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому