Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goat milk ice cream Пломбир с козьим молоком

Пломбир с козьим молоком Goat milk ice cream

A very healthy and original homemade ice cream can be made with the addition of goat’s milk, which is well absorbed by the body and has health-restoring properties. It is said that the Indian leader Mahatma Gandhi used goat's milk as medicine when he came out of hunger strikes and fasts. Goat milk and products made from it are recommended for use by children, members of the older generation and anyone who needs to strengthen their strength and vigor.


Домашний пломбир с козьим молоком выходит особенно полезным и оригинальным: молоко хорошо усваивается организмом и обладает восстанавливающим эффектом для здоровья. Говорят даже, что Махатма Ганди, выходя из голодовок и постов, принимал козье молоко в качестве лекарства. Продукты из козьего молока рекомендуют употреблять детям, людям старшего возраста и всем, кому нужна энергия и крепкий настрой.


Steps / Шаги:

  1. Mix cow's and goat's milk. Treat the eggs with a 3% soda solution and rinse, then separate the yolks from the whites. Wash the kiwi, peel and cut into slices. Prepare a pan, mixer, molds and wooden sticks for ice cream.
    Смешайте коровье и козье молоко. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте, затем отделите желтки от белков. Киви помойте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Подготовьте кастрюлю, миксер, формочки и деревянные палочки для пломбира.
  2. Make a goat milk ice cream. Whisk the egg yolks with sugar and cornstarch. Pour the mixture of two types of milk into a saucepan and bring to a boil. Then add the yolks with sugar and starch to the boiled milk, stirring until the mass doubles in volume.
    Изготовьте пломбир из козьего молока. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Смесь двух видов молока вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте в закипевшее молоко желтки с сахаром и крахмалом, помешивая, доведите до увеличения объема массы в два раза.
  3. Freeze the ice cream. Remove the milk-egg mixture from the heat and cool to room temperature. Pour the mixture into molds, insert wooden sticks into them. Place in the freezer for 6 hours.
    Заморозьте мороженое. Снимите молочно-яичную смесь с огня и остудите до комнатной температуры. Разлейте массу по формочкам, вставьте в них деревянные палочки. Поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
  4. Remove the finished ice cream from the mold and place in a short glass, pour over strawberry jam and decorate with kiwi slices.
    Готовый пломбир извлеките из формочки и выложите в невысокий стакан, полейте клубничным джемом и украсьте ломтиками киви.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому