Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon in cream sauce Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе Salmon in cream sauce

Salmon began to be cooked when the first coastal settlements appeared. Centuries later, people realized that it could be salted and smoked in order to preserve this fatty, nutritious and tender meat for the winter. Nowadays, this fish can be obtained at any time of the year, day or night, but the most important thing is to cook it correctly, preserving the maximum of valuable properties.


Готовить лосося начали еще с появления первых прибрежных поселений. Со временем люди поняли, что рыбу можно солить и коптить, чтобы сохранить ее жирное, питательное и нежное мясо на зиму. Сегодня лосось доступен круглый год и в любое время суток, но самое важное — приготовить его так, чтобы сберечь максимум ценных свойств.


Steps / Шаги:

  1. Cut the salmon fillet into 2 portions. Wash the onion, dill and chop finely. Preheat oven to 200°C.
    Филе лосося разрежьте на 2 порции. Промойте лук, укроп и мелко порубите. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Place the salmon fillet in a baking dish, add water, bay leaf and peppercorns. Cover the pan with foil and place in an oven preheated to 200°C for 15 minutes.
    Филе лосося выложите в форму для запекания, добавьте воду, лавровый лист и перец горошек. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  3. Remove the pan with the fish from the oven and pour the resulting broth into a saucepan. Add cream, onion, dill, ground pepper and salt to it. In a separate container, mix milk and cornmeal until smooth, then also add to the saucepan.
    Извлеките форму с рыбой из духовки и слейте получившийся бульон в сотейник. Добавьте к нему сливки, лук, укроп, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешайте молоко и кукурузную муку до однородности, затем также добавьте в сотейник.
  4. Cook the sauce over low heat until thickened, stirring constantly.
    Варите соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Place the prepared salmon fillet on a plate, pour over the warm sauce and serve.
    Выложите готовое филе лосося на тарелку, полейте теплым соусом и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому