Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with a mixture of Caucasian herbs Отбивная со смесью кавказских трав

Отбивная со смесью кавказских трав Chop with a mixture of Caucasian herbs

With the help of herbs and aromatic spices, you can give any dish a unique taste and a truly bright aroma. Caucasian herbs are rightfully considered one of the most fragrant herbs, ideal for marinating meat, for example, pork chops. Basil, marjoram, parsley and cilantro, mint and dill will turn ordinary meat chops into an exquisite and unforgettably tasty dish.


Использование пряных трав и ароматных специй способно придать любому блюду неповторимый вкус и по-настоящему яркий запах. Одни из самых душистых трав — кавказские, они прекрасно подходят для маринования мяса, например свиных отбивных. Базилик, майоран, петрушка, кинза, мята и укроп превращают обычные мясные отбивные в изысканное и незабываемо вкусное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork in cool water and dry with paper towels. Peel and rinse the onions and garlic, chop the onion into half rings, finely chop the garlic with a knife. Rinse the lettuce and shake off the water. To beat, prepare a culinary hammer and cling film.
    Свинину вымойте в прохладной воде и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Листовой салат промойте и отряхните от воды. Для отбивания подготовьте кулинарный молоток и пищевую пленку.
  2. Make the marinade. Pour kefir into a deep container, add dried herbs: cilantro, parsley, basil, marjoram, dill and mint. Add salt and ground black pepper, chopped onion and garlic. Mix the marinade well.
    Сделайте маринад. В глубокую емкость налейте кефир, добавьте сушеные травы: кинзу, петрушку, базилик, майоран, укроп и мяту. Добавьте соль и черный молотый перец, нашинкованные лук и чеснок. Маринад хорошо перемешайте.
  3. Marinate the meat. Cut the pork into medallions 1.5-2 cm thick. Beat the meat with a culinary mallet, after covering it with cling film so that no splashes fly when beating. Place the pork in a container with a marinade of kefir, Caucasian herbs and vegetables, mix well, cover the container with a lid or cover with cling film and put in the refrigerator for 2 hours.
    Замаринуйте мясо. Свинину нарежьте на медальоны толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молотком, предварительно укрыв пищевой пленкой, чтобы при отбивании не летели брызги. Свинину положите в емкость с маринадом из кефира, кавказских трав и овощей, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Fry the chops. Heat vegetable oil in a frying pan. Place the chops in a hot frying pan and fry over medium heat until golden brown, about 5-7 minutes on each side. Finally, cover the pan with a lid, reduce the heat to low and simmer the chops for another 3-4 minutes.
    Пожарьте отбивные. На сковороде разогрейте растительное масло. Отбивные выложите на горячую сковороду и жарьте на среднем огне до румяного цвета примерно по 5-7 минут с каждой стороны. В конце накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите отбивные еще 3-4 минуты.
  5. Fried chops marinated in kefir and Caucasian herbs, place on lettuce leaves and serve with baked potatoes.
    Жареные отбивные, маринованные в кефире и кавказских травах, выложите на салатные листья и подавайте вместе с запеченным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому