Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with dark beer Отбивная с темным пивом

Отбивная с темным пивом Chop with dark beer

Dark beer, like some other alcoholic drinks, is used to pre-marinate meat. You can also make a delicious and original batter from beer. Chops in dark beer batter will acquire a particularly bright and special taste, which will turn the meat into an unusual dish with a memorable aroma. In addition, the dark beer batter turns out to be unusually soft and airy, pleasantly enveloping each piece of meat.


Темное пиво, как и ряд других алкогольных напитков, применяется для предварительного маринования мяса. Из него также можно приготовить оригинальный и вкусный кляр. Отбивные в кляре из темного пива будут обладать ярким и запоминающимся вкусом, превращая мясо в необычное блюдо с характерным ароматом. Кроме того, кляр на темном пиве выходит особенно мягким и воздушным, приятно обволакивая каждый кусочек мяса.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat in cool water and dry with paper towels. To prepare the batter, sift the wheat flour and wash the chicken egg with soap. To serve, cut pickled cucumbers into slices. To beat the meat, prepare a wooden board, a culinary hammer and cling film.
    Мясо вымойте в прохладной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Пшеничную муку для приготовления кляра просейте, а куриное яйцо вымойте с мылом. Маринованные огурцы для подачи нарежьте кружочками. Для отбивания мяса подготовьте деревянную дощечку, кулинарный молоток и пищевую пленку.
  2. Prepare the batter. In a deep bowl, beat a chicken egg and pour in dark beer. Gradually add flour, stirring the mixture to break up any lumps. Add dry ginger to the batter, 0.5 tsp. salt and mix well until smooth.
    Приготовьте кляр. В глубокой миске взбейте куриное яйцо и влейте темное пиво. Постепенно добавляйте муку, размешивая смесь, чтобы разбить комочки. Добавьте к кляру сухой имбирь, 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешайте до однородности.
  3. Prepare the meat. Using a sharp knife, cut the pork into medallions approximately 1.5 cm thick. Place the meat on a wooden cutting board, cover with cling film and pound on both sides with a mallet. Season the chops with salt and pepper.
    Подготовьте мясо. Свинину нарежьте острым ножом на медальоны толщиной примерно 1,5 см. Выложите мясо на деревянную разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком с обеих сторон. Отбивные посолите и поперчите.
  4. Fry the chops. Heat vegetable oil in a frying pan. Dip each chop into the batter so that it covers the meat on all sides and place in a hot frying pan. Fry the meat on each side for 4-5 minutes over medium heat until golden brown.
    Пожарьте отбивные. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую отбивную окуните в кляр так, чтобы он покрывал мясо со всех сторон, и выложите на горячую сковородку. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Serve pork chops in dark beer batter along with boiled potatoes. An appetizer of pickled cucumbers goes perfectly with these savory chops.
    Отбивные из свинины в кляре из темного пива подавайте к столу вместе с отварным картофелем. К таким пикантным отбивным прекрасно подойдет закуска из маринованных огурцов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому