Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with lentils Отбивная с чечевицей

Отбивная с чечевицей Chop with lentils

Lentils make a great healthy side dish for hearty pork chops for dinner. The first mention of lentils appeared in Ancient Egypt in 2400 BC. Today there are many varieties of lentils that differ in color and cooking time. Lentils are considered an environmentally friendly product, as they do not accumulate harmful substances.


Чечевица станет отличным и полезным гарниром к сочным свиным отбивным на ужин. Первое упоминание чечевицы зафиксировано в Древнем Египте, датировано 2400 годом до нашей эры. Сегодня существует множество сортов чечевицы, различающихся по цвету и времени варки. Этот продукт экологически чистый, поскольку не накапливает вредных веществ.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork pieces, dry and pound to a thickness of 1 cm. Rinse the lentils and soak for 30 minutes. Wash the peppers and tomatoes and remove the stem. Remove the seeds from the pepper. Then cut the peppers and tomatoes into 0.5x0.5 cm cubes. Wash and dry the cherry tomatoes and parsley for serving.
    Куски свинины помойте, обсушите и отбейте до толщины 1 см. Чечевицу промойте и замочите на 30 минут. Перец и помидоры помойте и удалите плодоножку. У перца уберите семена. Затем перец и помидоры нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Помойте и обсушите томаты черри и петрушку для подачи.
  2. Prepare the pork. Pour oil into the grill pan. Season the pork pieces with salt and pepper. Then fry the chops in a hot pan with olive oil for 7 minutes on each side. Place chops on a plate and let rest 10 minutes.
    Приготовьте свинину. На сковороду-гриль налейте масло. Куски свинины натрите солью и перцем. Затем обжарьте отбивные на горячей сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Выложите отбивные на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут.
  3. Cook the lentils. Pour oil into a saucepan, heat it up and add bell peppers and tomatoes, fry for 5 minutes. Then add the lentils, pour in the water, add the parsley and salt. Cover with a lid and cook the lentils for about 40 minutes.
    Сварите чечевицу. В сотейник налейте масло, разогрейте и выложите туда болгарский перец и помидоры, обжарьте в течение 5 минут. Затем всыпьте чечевицу, влейте воду, добавьте петрушку и посолите. Накройте крышкой и варите чечевицу примерно 40 минут.
  4. Place the finished chop on a plate, place lentils with vegetables and cherry tomatoes next to it, and garnish the dish with a sprig of parsley.
    Готовую отбивную выложите на тарелку, рядом выложите чечевицу с овощами и томаты черри, украсьте блюдо веточкой петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому