Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with horseradish root Отбивная с корнем хрена

Отбивная с корнем хрена Chop with horseradish root

It is impossible to imagine Russian cuisine without horseradish. This is a universal root vegetable that is used not only for cooking, but also in medicine and cosmetology. It contains many vitamins and beneficial microelements that stimulate the immune system. Horseradish root is better than other spices in highlighting the taste of meat dishes, giving them a special spiciness and whetting the appetite.


Без хрена трудно представить русскую кухню. Этот корнеплод универсален: его используют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. В нем сосредоточено множество витаминов и полезных микроэлементов, которые поддерживают иммунитет. Корень хрена лучше любых пряностей подчеркивает вкус мясных блюд, придаёт им особую остроту и будит аппетит.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and dry the pork loin with a paper towel. Cut the meat into portions 1.5 cm thick. Beat the pieces well with a kitchen hammer. Wash and peel the horseradish root. Grind in a convenient way (in a blender or on a grater).
    Промойте и просушите бумажным полотенцем свиную корейку. Порежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5 см. Хорошо отбейте куски кухонным молотком. Промойте и очистите корень хрена. Измельчите удобным способом (в блендере или на терке).
  2. Marinate the meat. Mix chopped horseradish root, sour cream and mayonnaise. Season with salt and pepper. Mix well. Coat the chops with the prepared marinade and leave in the refrigerator for 60 minutes.
    Замаринуйте мясо. Смешайте измельченный корень хрена, сметану и майонез. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Обмажьте отбивные приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  3. Bread the chops. For breading, beat the egg with salt. Place flour and breadcrumbs in separate containers. Heat vegetable oil in a frying pan. Dip the prepared pieces of meat in flour, then dip in beaten egg, sprinkle with breadcrumbs and place in a frying pan.
    Запанируйте отбивные. Для панировки взбейте яйцо с солью. В отдельные емкости насыпьте муку и панировочные сухари. Разогрейте растительное масло в сковороде. Подготовленные куски мяса обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и выложите в сковороду.
  4. Fry the chops. Fry the chops on each side for two minutes over high heat. Then cover with a lid and simmer over low heat for 10-15 minutes.
    Пожарьте отбивные. Обжарьте отбивные с каждой стороны по две минуты на сильном огне. После чего накройте крышкой и томите на медленном огне 10-15 минут.
  5. Make the sauce. Mix chopped horseradish root with sour cream and salt. Drizzle it over the chops before serving.
    Сделайте соус. Смешайте измельченный корень хрена со сметаной и солью. Перед подачей полейте им отбивные.
  6. Serve the chops hot with your favorite side dish.
    Подавайте отбивные в горячем виде с любимым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому