Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with lingonberries Отбивная с брусникой

Отбивная с брусникой Chop with lingonberries

Like all meat dishes, chops go well with berries, such as lingonberries, which give the dish an unusual tartness and slight sourness. Lingonberry is a frost-resistant plant and grows mainly in Scandinavian countries and northern Russia, where lingonberry dishes are very popular. For example, in Sweden, lingonberry jam is one of the main national delicacies.


Как и любые мясные блюда, отбивные отлично сочетаются с ягодами, например с брусникой, которая придаёт блюду особую терпкость и лёгкую кислинку. Брусника — морозостойкое растение, растущее главным образом в Скандинавии и на севере России, где блюда с брусникой пользуются особой популярностью. Например, в Швеции брусничный джем считается одной из главных национальных лакомств.


Steps / Шаги:

  1. Wash the pork neck, cut into portions, pound and salt. Peel the onions and cut into half rings. Sort the lingonberries, rinse and dry. To serve, wash the parsley and separate the leaves from the stem. Mix flour with nutmeg. For grilled vegetables, wash and dry tomatoes, peppers, carrots and zucchini. Prepare a saucepan, a regular frying pan, a grill pan and toothpicks.
    Свиную шею промойте, нарежьте на порционные куски, отбейте и посолите. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Бруснику переберите, промойте и просушите. Петрушку для подачи промойте и отделите листья от стебля. Муку смешайте с мускатным орехом. Для овощей на гриле помидор, перец, морковь и кабачок помойте и обсушите. Приготовьте сотейник, обычную сковороду, сковороду-гриль и зубочистки.
  2. Prepare the onion sauce. Pour half the volume of olive oil into a saucepan and heat. Place the onion in a saucepan and fry until golden brown. Add red wine and sugar, simmer until the alcohol in the wine evaporates. Salt 0.5 tsp. salt. Simmer the onion for 10 minutes.
    Приготовьте луковый соус. В сотейник налейте половину объема оливкового масла и разогрейте. Выложите в сотейник лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте красное вино и сахар, проварите до испарения алкоголя из вина. Посолите 0,5 ч. л. соли. Потомите лук в течение 10 минут.
  3. Fry the chops. Spoon the onion sauce and lingonberries onto half of each piece of meat, fold in half and seal the edges with toothpicks, then dredge the meat in the nutmeg flour. Heat the remaining oil in a frying pan, add sage and basil and add meat, fry until golden brown.
    Обжарьте отбивные. Выложите на половину каждого кусочка мяса луковый соус и бруснику, сверните пополам и закройте края зубочистками, затем обваляйте мясо в муке с мускатным орехом. В сковороде разогрейте оставшееся масло, засыпьте в него шалфей и базилик и положите мясо, обжарьте до золотистой корочки.
  4. Grill vegetables. Chop and fry the vegetables in a dry grill pan, add a little salt.
    Приготовьте овощи на гриле. Нарежте и обжарьте овощи на сухой сковороде-гриль, немного посолите.
  5. Place the finished chops with lingonberries on a plate, remove toothpicks from the meat and garnish with parsley leaves. Place a side dish of grilled vegetables nearby and place a saucepan with olive oil.
    Готовые отбивные с брусникой выложите на тарелку, достаньте из мяса зубочистки и украсьте его листьями петрушки. Рядом выложите гарнир из овощей на гриле и поставьте соусницу с оливковым маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому