Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic chop recipe Классический рецепт отбивной

Классический рецепт отбивной Classic chop recipe

The chop, prepared according to the classic recipe, is a delicious pork meat dish. In order for the meat to be juicy, it is recommended to take a thigh, shoulder or neck of pork; a small layer of fat is also a prerequisite for a classic chop. By the way, despite the high fat content, pork meat is very healthy. It is a source of vitamin B, which is not typical for other types of meat.


Классическая отбивная — это аппетитное мясное блюдо из свинины. Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется выбирать куски из бедра, лопатки или ошейка, а наличие небольшой жировой прослойки считается обязательным условием для традиционной отбивной. К слову, даже при большом содержании жира свиное мясо остаётся полезным: оно богато витамином B, чего не скажешь о других видах мяса.


Steps / Шаги:

  1. Remove any excess moisture from the surface of the meat with a paper towel (no need to rinse it), then remove any membranes and skin from it and cut into portions at least 1 cm thick. Wash the parsley for garnish. Also for cooking, prepare a frying pan, a mixer, a kitchen hammer and cling film.
    Удалите остатки влаги с поверхности мяса с помощью бумажного полотенца (промывать его не нужно), затем очистите его от пленок и кожи и нарежьте порционными кусочками толщиной не менее 1 см. Помойте петрушку для украшения. Также для приготовления подготовьте сковороду, миксер, кухонный молоток и пищевую пленку.
  2. Make the egg mixture. In a deep plate with a flat bottom, mix eggs, 1 tbsp. l. flour, salt and pepper to taste. Then lightly beat the mixture with a mixer. Add milk to the resulting mass and mix.
    Сделайте яичную смесь. В глубокой тарелке с плоским дном смешайте яйца, 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Затем слегка взбейте смесь миксером. В полученную массу добавьте молоко, перемешайте.
  3. Prepare the meat for grilling. Place the finished meat pieces on a work surface, then cover them with cling film. Using a kitchen hammer, pound each piece on both sides. Salt and pepper the prepared meat to taste.
    Подготовьте мясо к жарке. Готовые мясные куски разложите на рабочей поверхности, после чего накройте их пищевой пленкой. Используя кухонный молоток, отбейте каждый кусок с двух сторон. Подготовленное мясо посолите и поперчите по вкусу.
  4. Prepare the chops. Pour vegetable oil into a frying pan and heat it over medium heat. Pour the remaining flour into a separate bowl. First roll the prepared meat in the egg mixture and then in flour. Place the pieces in a frying pan and fry on both sides until golden brown.
    Приготовьте отбивные. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте ее на среднем огне. В отдельную миску высыпьте оставшуюся муку. Подготовленное мясо сначала обваляйте в яичной смеси, а затем — в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Before serving, transfer the chops to a plate and garnish with herbs. Carefully place the parsley sprigs nearby or chop them and sprinkle the entire dish with herbs.
    Перед подачей переложите отбивные на тарелку, украсьте их зеленью. Веточки петрушки аккуратно выложите рядом или порубите их, посыпав зеленью все блюдо.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому