Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chop with chicken egg Отбивная с куриным яйцом

Отбивная с куриным яйцом Chop with chicken egg

In classic recipes for chops, pork or beef is often used, but chicken, on the contrary, is considered an unsuitable ingredient for the dish, since the meat can turn out dry. However, when cooked correctly, the chicken turns out very juicy, tasty and aromatic. Chop with chicken egg is a nutritious and low-calorie dish prepared with chicken fillet, eggs and flour. It contains a large amount of protein and B vitamins, and is also suitable for dietary nutrition.


В классических рецептах котлет чаще применяют свинину или говядину, в то время как курицу считают неподходящим ингредиентом, потому что мясо может оказаться сухим. Однако при правильной технике приготовления куриное филе становится сочным, ароматным и вкусным. Отбивная с куриным яйцом — сытное и одновременно низкокалорийное блюдо, приготовленное на основе куриного филе, яйца и муки. Оно содержит много белка и витаминов группы B и подходит для диетического питания.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken fillet, dry it with a paper towel, cut it into several pieces, and then lightly pound it. Salt the meat to taste, add dry herbs or spicy spices if desired. Wash and dry the lettuce and dill for serving. Prepare the pan.
    Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте на несколько частей, после чего слегка отбейте. Посолите мясо по вкусу, по желанию добавьте сухие травы или пряные специи. Помойте и обсушите листья салата и укроп для подачи. Подготовьте сковороду.
  2. Prepare the meat. Take two small plates, beat a chicken egg in one, and add flour to the other. Dredge the fillets first in the egg and then in the flour until they completely cover the meat.
    Подготовьте мясо. Возьмите две небольшие тарелки, в одной взболтайте куриное яйцо, а в другую всыпьте муку. Обваляйте филе сначала в яйце, а затем в муке, чтобы они полностью покрыли мясо.
  3. Fry the fillet. Pour sunflower oil into a frying pan and heat it. Then place the chops and fry them on both sides until golden brown.
    Обжарьте филе. В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте ее. Затем выложите отбивные, обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. To make the dish look more beautiful and appetizing, serve it with herbs. To do this, place the lettuce leaves on a plate and distribute the chicken chops on top. Dill can be chopped or a whole sprig placed on the meat.
    Чтобы блюдо смотрелось красивее и аппетитнее, подайте его с зеленью. Для этого выложите листья салата на тарелку, а сверху распределите куриные отбивные. Укроп можно порубить или положить на мясо целую веточку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому