Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fillet chop Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе Chicken fillet chop

A delicious holiday dish - chicken chop with prunes. To ensure juicy chops, cook them from fatty chicken, such as broilers. But that’s not all: to maintain softness, the meat must be properly fried - in a very hot frying pan, so that the juice does not melt out, but is “sealed” in the meat.


Вкусное торжественное блюдо — куриное филе с черносливом, отбивные. Чтобы они получились сочными, выбирайте жирную курицу, например бройлеров. А ещё важно: сохранить мягкость мяса поможет правильная поджарка — на сильно разогретой сковороде, чтобы сок не вытекал, а запечатался внутри.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and cut into slices. Soak the prunes for 30 minutes in cold water. Drain the water, dry the fruits with a paper towel and cut. Grate the cheese on a coarse grater. Wash the dill and parsley, separate the thin branches from the stem.
    Куриное филе промойте и нарежьте ломтиками. Чернослив замочите на 30 минут в холодной воде. Воду слейте, плоды обсушите бумажным полотенцем и нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Вымойте укроп и петрушку, отделите тонкие веточки от стебля.
  2. Prepare the meat. Beat the fillet on both sides. Pepper and salt the meat. Break the eggs into a separate bowl. Pour flour into another. Heat a frying pan with oil. Dip the fillet pieces first into the eggs and then into the flour and fry them on both sides over high heat for 4 minutes each.
    Подготовьте мясо. Филе отбейте с двух сторон. Поперчите и посолите мясо. Яйца разбейте в отдельную миску. В другую насыпьте муку. Нагрейте сковороду с маслом. Обмакните кусочки филе сначала в яйца, а затем в муку и обжарьте их с двух сторон на сильном огне по 4 минуты каждый.
  3. Make the filling for the chops. Combine prunes with mayonnaise and cheese, mix.
    Сделайте начинку для отбивных. Чернослив соедините с майонезом и сыром, перемешайте.
  4. Prepare chicken chops. Cover a baking sheet with parchment. Place the fried chops on it. Place cheese and prune filling on top. Bake at 180 degrees for 10-15 minutes until the cheese turns brown.
    Приготовьте отбивные с куриным филе. Противень застелите пергаментом. Выложите на него обжаренные отбивные. Сверху разместите начинку из сыра и чернослива. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут до приобретения сыром коричневого цвета.
  5. Before serving, garnish the chops with chicken fillet and prunes with dill and parsley.
    Перед подачей украсьте отбивные с куриным филе и черносливом зеленью укропа и петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому