Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade Belyovskaya marshmallow Домашняя белевская пастила

Домашняя белевская пастила Homemade Belyovskaya marshmallow

The beginning of the production of the famous Belevsky marshmallow is associated with the name of the merchant Ambrosy Prokhorov, who in 1858 planted a large orchard, and 30 years later opened a drying room for processing fruits, where he began to produce marshmallows. This delicacy is still prepared to this day according to a traditional recipe from the pulp of baked Antonovka apples beaten with sugar and egg white. It’s not difficult to prepare Belev marshmallow at home in the oven.


Истоки знаменитой белёвской пастилы восходят к купцу Амвросию Прохорову: в 1858 году он заложил большой плодовый сад, а через тридцать лет открыл сушильню для переработки фруктов, где начал выпускать пастилу. До сих пор лакомство готовят по старинному рецепту — из мякоти печёных яблок сорта антоновка, взбитой с сахаром и яичным белком. Готовить белёвскую пастилу в домашних условиях несложно — в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples thoroughly with a sponge. Separate the white from the yolk. Prepare two baking sheets and line both with baking paper.
    Яблоки тщательно помойте губкой. Отделите белок от желтка. Приготовьте два противня и застелите оба бумагой для выпечки.
  2. Prepare the egg white mixture. Preheat the oven to 180 degrees. Place the apples on a baking tray lined with baking paper. Bake for 20-25 minutes. Cool the apples, separate the pulp from the peel and seeds. Grind the fruit with a blender or through a sieve until smooth. Beat the mixture with a mixer, gradually adding egg whites and sugar. You should get an airy white mass.
    Приготовьте белково-яблочную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 20-25 минут. Яблоки остудите, отделите мякоть от кожуры и косточек. Измельчите фрукты блендером или через сито до состояния однородного пюре. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя белок и сахар. Должна получиться воздушная белая масса.
  3. Make apple marshmallow. Set aside 4 tbsp. l. the resulting air mass into the refrigerator. On a baking sheet lined with baking paper, spread the whipped puree evenly in a 1.5 cm layer. Level with a spatula. Dry in the oven with the door ajar at 70-80 degrees for 4-6 hours. The pastille should become creamy and stop sticking. Cool the dried marshmallow and leave for 12 hours. Remove the paper.
    Сделайте яблочную пастилу. Отложите 4 ст. л. полученной воздушной массы в холодильник. На противне, застеленном пекарской бумагой, распределите равномерно взбитое пюре слоем 1,5 см. Разровняйте лопаткой. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при 70-80 градусах 4-6 часов. Пастила должна стать кремового цвета и перестать липнуть. Высушенную пастилу остудите и выдержите 12 часов. Снимите бумагу.
  4. Form pastille. Cut the layer into 2 parts. Brush one part with a thin layer of puree that has been put aside in the refrigerator and place the parts one on top of the other. Cut the resulting workpiece in half again, lubricate it and again place one on top of the other. This should result in 4 layers of apple slab.
    Сформируйте пастилу. Разрежьте пласт на 2 части. Смажьте одну часть тонким слоем отложенного в холодильник пюре и выложите части одну на другую. Полученную заготовку опять разрежьте пополам, смажьте и снова выложите одна на другую. Таким образом должно получится 4 слоя яблочной пластины.
  5. Finish cooking. Place the formed marshmallow on a baking sheet and place it in the oven, preheated to 70-90 degrees for 1.5-2 hours. Open the door slightly. At the end of the time, leave the marshmallow to cool for 12 hours.
    Завершите приготовление. Положите сформированную пастилу на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 70-90 градусов на 1,5-2 часа. Дверцу приоткройте. По окончании времени оставьте пастилу остужаться на 12 часов.
  6. Cut the finished Belev marshmallow into portions, sprinkle powdered sugar on top and serve.
    Готовую белевскую пастилу разрежьте на порционные кусочки, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому