Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salted green tomatoes Соленые зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры Salted green tomatoes

Salted green tomatoes are a savory delicacy popular among Russians. If there are green tomatoes on the table, your hands naturally reach for them. You can prepare this delicious snack for the winter. According to the recipe for pickled green tomatoes, you need to take the vegetables themselves, water, salt and spices for pickles, which can be found at the farmer's market. Green tomatoes go perfectly with meat dishes and a side dish of potatoes.


Соленые зелёные помидоры — пикантная закуска, пользующаяся популярностью у россиян. Когда на столе стоят зелёные помидоры, руки сами тянутся к ним. Заготовить эту вкусную заготовку можно на зиму. Для рецепта потребуются сами зелёные помидоры, вода, соль и специи для засолки, которые можно найти на сельскохозяйственном рынке. Зелёные помидоры отлично сочетаются с мясными блюдами и гарниром из картофеля.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes, currant leaves, dill, horseradish leaves, hot peppers. Remove the stems from the tomatoes. Peel the garlic. Prepare jars and lids in which you will store salted tomatoes. Boil the potatoes and make mashed potatoes with butter.
    Промойте помидоры, листья смородины, зелень укропа, листья хрена, острый перец. Удалите с помидоров плодоножки. Очистите от кожицы чеснок. Подготовьте банки и крышки, в которых будете хранить соленые помидоры. Отварите картофель и приготовьте из него пюре со сливочным маслом.
  2. Process foods for pickling. Lightly crush the currant and horseradish leaves with your hands, cut the dill into large pieces. Remove the seeds from the hot pepper and cut it into rings.
    Обработайте продукты для засолки. Слегка помните руками листья смородины и хрена, укроп порежьте на крупные кусочки. Удалите семена у острого перца, порежьте его колечками.
  3. Prepare the jars. At the bottom of each jar, distribute leaves of horseradish, currants and dill umbrellas. Fill the jar halfway with tomatoes, add pieces of hot pepper, a couple of cloves of garlic, 3-5 peppercorns. Pack the remaining tomatoes and green spices tightly into the jars.
    Подготовьте банки. На дне каждой банки распределите листочки хрена, смородины и зонтики укропа. Наполните банку помидорами наполовину, добавьте кусочки острого перца, пару зубчиков чеснока, 3-5 горошин перца. Плотно уложите в банки остатки помидоров и зеленых специй.
  4. Make the brine. Take a pan, pour water, add salt, dissolve all the crystals, stirring with a spoon. Fill the tomatoes with brine to the very top. Cover tightly with plastic lids. Store the preparation in the refrigerator. To brew, tomatoes need 1.5 months.
    Сделайте рассол. Возьмите кастрюлю, налейте воду, насыпьте соль, растворите все кристаллы, помешивая ложкой. Залейте помидоры рассолом до самого верха. Плотно закройте пластмассовыми крышками. Храните заготовку в холодильнике. Чтобы настояться, помидорам нужно 1,5 месяца.
  5. Serve salted tomatoes with mashed potatoes.
    Подавайте соленые помидоры с картофельным пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому