Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chokeberry jam Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины Chokeberry jam

Black rowan jam is prepared at home from berries of the same degree of ripeness, then the consistency will be uniform. Ripe berries are intensely and brightly colored, and so that they do not lose their shape, they need to be cooked in several stages. Overcooked jam loses its aroma, its color and taste change. A simple method will help determine the degree of readiness - if the mass has become translucent and foam begins to accumulate in the center of the pan, the chokeberry jam is ready.


Готовят домашнее варенье из черной рябины из ягод одинаковой зрелости, чтобы получить однородную консистенцию. Спелые ягоды имеют насыщенный яркий цвет, и чтобы они не теряли форму, варку проводят в несколько этапов. Переваренное варенье теряет аромат, меняется цвет и вкус. Простой признак готовности: масса становится полупрозрачной, а пена начинает собираться в центре кастрюли — варенье из черноплодной рябины готово.


Steps / Шаги:

  1. Remove the berries from the bunch and rinse with cold water. Wash green apples, remove seeds and peel, cut into large pieces. Prepare jam jars of suitable size.
    Ягоды снимите с грозди, промойте холодной водой. Помойте зеленые яблоки, удалите семена и кожуру, нарежьте крупными кусочками. Подготовьте банки для варенья подходящего размера.
  2. Prepare chokeberry for jam. Boil water in a saucepan. Place chokeberry berries in boiling water for 2-3 minutes. Drain in a colander and cool under running cold water.
    Подготовьте черноплодную рябину для варенья. В кастрюле вскипятите воду. Ягоды черноплодной рябины опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.
  3. Prepare the syrup and boil the berries. Pour water into a saucepan and add 500 g of sugar. Bring to a boil. Stirring, cook until the sugar dissolves. Dip rowan berries into sugar syrup. Stir and bring to a boil. Cook for 3-4 minutes over moderate heat. Then remove from heat and leave for 8 hours.
    Приготовьте сироп и проварите ягоды. В кастрюлю налейте воду и насыпьте 500 г сахара. Доведите до кипения. Помешивая, варите до растворения сахара. В сахарный сироп опустите рябину. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты на умеренном огне. После снимите с огня и оставьте на 8 часов.
  4. Prepare apples for jam. Boil water, add a spoon of lemon juice. Drop in the apple slices and cook for about 5-6 minutes. Make sure that the apple slices do not become overcooked. Place the boiled apples in a colander and rinse with cold water.
    Подготовьте яблоки для варенья. Вскипятите воду, добавьте ложку лимонного сока. Опустите дольки яблок и варите около 5-6 минут. Следите, чтобы дольки яблок не разварились. Проваренные яблоки выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Boil the rowan mass. Add 700 g of sugar to boiling chokeberry jam. Stirring, let the rowan jam simmer for about 2-3 minutes. Add cooled apples, cinnamon and lemon juice to taste. Stir and boil. Cook the jam over low heat for 10 minutes. Cool and leave the jam for another 8 hours. Then cook again for 10 minutes.
    Вскипятите рябиновую массу. В кипящее варенье из черноплодной рябины добавьте 700 г сахара. Помешивая, дайте рябиновому варенью покипеть около 2-3 минут. Добавьте остывшие яблоки, корицу и лимонный сок по вкусу. Перемешайте и вскипятите. Варите варенье на маленьком огне 10 минут. Остудите и оставьте варенье еще на 8 часов. Затем еще раз сварите в течение 10 минут.
  6. Package chokeberry jam for the winter in sterile jars. Place the container in the oven, preheated to 100-110 degrees, for 20 minutes. Turn off the oven and leave the jars in there for a few minutes to cool slightly. Sterilize the lids for 5-8 minutes in boiling water. Pour the boiling jam into jars and close the lids. Leave the jars in a warm place until they cool completely, then store the jam in the refrigerator.
    Расфасуйте варенье из черноплодки на зиму в стерильные банки. Поставьте тару в духовой шкаф, разогретый до 100-110 градусов, на 20 минут. Выключите духовку и оставьте там банки на несколько минут, чтобы они слегка остыли. Крышки простерилизуйте 5-8 минут в кипящей воде. Перелейте кипящее варенье в банки и закройте крышками. Оставьте в теплом месте банки до полного остывания, далее храните варенье в холодильнике.
  7. Place small portions of cottage cheese in bowls and pour over chokeberry jam.
    Разложите небольшие порции творога по креманкам и полейте вареньем из черноплодной рябины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому