Peel young green walnuts from the green skin and pre-soak them in cold water for 7 days, changing the water three times a day. The water should completely cover the nuts.
Молодые зеленые грецкие орехи очистите от зеленой кожуры и предварительно замочите в холодной воде на 7 дней, меняя воду три раза в день. Вода должна полностью покрывать орехи.
Prepare the nuts. Mix slaked lime and water in a container, stir and let sit for 30 minutes. Strain the lime water through several layers of cheesecloth. Place the nuts in a deep container, fill with lime water and leave to steep for 12 hours, stirring from time to time. Drain the water and rinse the nuts well under running water. Prick the washed nuts in several places with an awl or fork, cover with cold water and leave for 2 days.
Подготовьте орехи. В емкости смешайте гашеную известь и воду, перемешайте и дайте настояться 30 минут. Процедите известковую воду через марлю, сложенную в несколько слоев. Орехи выложите в глубокую емкость, залейте известковой водой и оставьте настаиваться на 12 часов, время от времени перемешивая. Слейте воду и хорошо промойте орехи под проточной водой. Промытые орехи наколите в нескольких местах шилом или вилкой, залейте холодной водой и оставьте на 2 дня.
Boil the syrup. In a saucepan, mix sugar with two glasses of water. Bring the mixture to a boil over maximum heat, simmer over low heat for 10-15 minutes until thickened and sugar is completely dissolved.
Сварите сироп. В сотейнике смешайте сахар с двумя стаканами воды. На максимальном огне смесь доведите до кипения, прокипятите на минимальном огне 10-15 минут до загустения и полного растворения сахара.
Make jam. Place walnuts, cardamom, cinnamon and cloves in hot syrup. Add citric acid. Boil the jam over medium heat and remove from heat. Let the jam cool well, and then repeat the boiling procedure three more times until ready. The finished jam should have soft nuts.
Сварите варенье. В горячий сироп выложите грецкие орехи, кардамон, корицу и гвоздику. Добавьте лимонную кислоту. Варенье прокипятите на среднем огне и снимите с огня. Дайте варенью хорошо остыть, а потом повторите процедуру кипячения еще три раза до готовности. У готового варенья орехи должны быть мягкими.
Pour the jam into jars. After the last boiling, place the still hot walnut jam into prepared sterilized jars. Close the jars with lids, wrap them in a thick towel and leave to cool.
Разлейте варенье по банкам. После последнего кипячения ещё горячее варенье из грецких орехов разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам. Закройте банки крышками, оберните плотным полотенцем и оставьте остывать.
The taste of spicy walnut jam will be complemented by puff pastries sprinkled with powdered sugar.
Вкус пряного варенья из грецких орехов дополнят слоеные булочки, посыпанные сахарной пудрой.