To prevent the nut jam from becoming bitter, the nuts must first be soaked. Using an awl or thick needle, make many punctures in each nut. If the peel is difficult to pierce, such a fruit will not be suitable for jam. Place the nuts in a deep container and fill with cold water. Soak the green walnuts for 8-10 days, changing the water twice every day.
Чтобы ореховое варенье не горчило, орехи предварительно нужно вымочить. Шилом или толстой иглой сделайте много проколов в каждом орешке. Если кожура плохо прокалывается, такой плод для варенья не подойдет. Орехи сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Вымачивайте зеленые грецкие орехи в течение 8-10 дней, каждый день дважды меняя воду.
Boil the nuts. Place the pre-soaked young walnuts in a saucepan, cover with clean water and place over high heat. Bring to a boil, reduce heat to low, cover the pan and cook the nuts for 3 hours. If necessary, add boiling water so that the water completely covers the walnuts. Check the readiness of the nuts: they will become a solid black color and can be easily pierced with a toothpick. Drain the water from the pan.
Сварите орехи. Предварительно вымоченные молодые грецкие орехи переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите орехи в течение 3 часов. При необходимости доливайте кипяток, чтобы вода полностью покрывала грецкие орехи. Проверьте готовность орехов: они станут однотонного черного цвета и их будет легко проткнуть зубочисткой. Воду из кастрюли слейте.
Boil the syrup. Pour water into a clean saucepan, add sugar, stir and place over high heat. Bring to a boil, stirring occasionally, then add nuts to syrup. Reduce heat to medium and cook for 5-10 minutes. Remove the pan from the heat and leave to cool completely for 12 hours so that the nuts are completely saturated with syrup.
Сварите сироп. В чистую кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, размешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем положите в сироп орехи. Огонь убавьте до среднего и варите в течение 5-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания на 12 часов, чтобы орехи полностью пропитались сиропом.
Add jam. Place the pan with the nuts in the syrup back on the heat, bring to a boil and cook the walnut jam for another 5 minutes. Let it brew for 10-12 hours.
Доварите варенье. Снова поставьте кастрюлю с орехами в сиропе на огонь, доведите до кипения и проварите варенье из грецких орехов еще 5 минут. Дайте настояться в течение 10-12 часов.
Pour the jam into jars. Place the finished green walnut jam into sterilized jars, roll up the lids and turn the jars over until they cool completely.
Разлейте варенье по банкам. Готовое варенье из зеленых грецких орехов разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышки и переверните банки до полного остывания.
Serve the jam with cheesecakes for tea for breakfast or afternoon snack.
Подавайте варенье вместе с сырниками к чаю на завтрак или полдник.