Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kumquat jam Варенье из кумквата

Варенье из кумквата Kumquat jam

Kumquat is a colorful tropical fruit from the citrus family, but unlike the similar orange, the skin of the kumquat is sweet and the flesh is spicy and sour. This golden orange, or fortunella, is rich in essential oils, so kumquat jam is useful for colds and viral diseases to strengthen the immune system. The recipe for this jam is quite simple. Kumquat fruits are small, so they can be boiled whole, after piercing them in several places with a toothpick.


Кумкват — яркий тропический фрукт из семьи цитрусовых. В отличие от апельсина его кожура сладкая, а внутри мякоть кисло-острая и пряная. Этот «золотой апельсин» или фортунилла богат эфирными маслами, поэтому варенье из кумквата полезно при простудных и вирусных заболеваниях для поддержки иммунитета. Рецепт варенья достаточно простой: плоды кумквата небольшие, их можно варить целиком, предварительно проколов их зубочисткой в нескольких местах.


Steps / Шаги:

  1. Wash the kumquats and oranges well and dry. Prepare a container with thick walls and a bottom for cooking jam. Sterilize jars and lids for storing jam.
    Кумкваты и апельсины хорошо промойте и обсушите. Подготовьте посуду с толстыми стенками и дном для варки варенья. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.
  2. Boil the syrup. Pierce each kumquat with a toothpick in 2-3 places. Squeeze the juice out of the oranges. In a saucepan, combine orange juice and sugar. Bring the syrup to a boil over low heat, stirring constantly, and cook for 5 minutes.
    Сварите сироп. Каждый кумкват проткните зубочисткой в 2-3 местах. Из апельсинов выдавите сок. В кастрюле смешайте сок апельсина с сахаром. Доведите сироп на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, варите 5 минут.
  3. Make jam. Add kumquat fruits to the syrup. Cook over medium heat for 15 minutes. Leave the jam for a day. Bring to a boil again and cook for another 40 minutes. Place hot jam into jars. Close the lids tightly.
    Сварите варенье. В сироп добавьте плоды кумквата. Варите на среднем огне 15 минут. Оставьте варенье на сутки. Снова доведите до кипения и варите еще 40 минут. Горячее варенье разложите по баночкам. Плотно закройте крышками.
  4. Serve kumquat jam over tea with waffles or toast.
    Подавайте варенье из кумквата к чаю с вафлями или тостами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому