Wash the kumquats and oranges well and dry. Prepare a container with thick walls and a bottom for cooking jam. Sterilize jars and lids for storing jam.
Кумкваты и апельсины хорошо промойте и обсушите. Подготовьте посуду с толстыми стенками и дном для варки варенья. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.
Boil the syrup. Pierce each kumquat with a toothpick in 2-3 places. Squeeze the juice out of the oranges. In a saucepan, combine orange juice and sugar. Bring the syrup to a boil over low heat, stirring constantly, and cook for 5 minutes.
Сварите сироп. Каждый кумкват проткните зубочисткой в 2-3 местах. Из апельсинов выдавите сок. В кастрюле смешайте сок апельсина с сахаром. Доведите сироп на медленном огне до кипения, постоянно помешивая, варите 5 минут.
Make jam. Add kumquat fruits to the syrup. Cook over medium heat for 15 minutes. Leave the jam for a day. Bring to a boil again and cook for another 40 minutes. Place hot jam into jars. Close the lids tightly.
Сварите варенье. В сироп добавьте плоды кумквата. Варите на среднем огне 15 минут. Оставьте варенье на сутки. Снова доведите до кипения и варите еще 40 минут. Горячее варенье разложите по баночкам. Плотно закройте крышками.
Serve kumquat jam over tea with waffles or toast.
Подавайте варенье из кумквата к чаю с вафлями или тостами.