Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious eggplant Вкусные баклажаны

Вкусные баклажаны Delicious eggplant

Eggplants were first discovered in Southeast Asia, where their cultivation began. Today there are many varieties of this plant, but they do not differ much in texture and taste. But the color can be different - from soft lavender to pale yellow. Delicious eggplants are appetizing vegetable pieces with a golden crust and a sauce made with light sour cream and mayonnaise. The dish turns out aromatic, tasty and very nutritious.


Баклажаны впервые нашли на Юго‑Востоке Азии, где началось их культивирование. Сегодня существует множество сортов этого растения, но по текстуре и вкусу они отличаются незначительно. Зато цвет может быть самым разным — от нежно‑лавандового до бледно‑жёлтого. Вкусные баклажаны — это аппетитные кусочки овощей с золотистой корочкой и соусом на основе лёгкой сметаны и майонеза. Блюдо получается ароматным, вкусным и очень сытным.


Steps / Шаги:

  1. Wash and chop the dill in advance. Wash the eggplant and chicken eggs well. Cut the eggplant lengthwise into equal pieces about 4-5 mm thick. Peel the garlic cloves and pass through a press. Prepare your bowls and pan.
    Заранее помойте и порубите укроп. Баклажан и куриные яйца хорошо помойте. Нарежьте баклажан вдоль на равные части толщиной около 4-5 мм. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс. Подготовьте миски и сковороду.
  2. Fry the eggplant. Season the chopped eggplant with salt and pepper to taste. Break the eggs into a small bowl and beat lightly. Place flour in another bowl. Pour a little vegetable oil into the frying pan and leave to heat up. Dip the eggplant slices first in flour and then in eggs. Place in a heated frying pan and fry until done.
    Обжарьте баклажан. Нарезанный баклажан посолите и поперчите по вкусу. В небольшую миску разбейте яйца, слегка взбейте. В другую миску насыпьте муку. В сковороду влейте немного растительного масла, оставьте разогреваться. Ломтики баклажана обваляйте сначала в муке, а затем — в яйцах. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте до готовности.
  3. Prepare the sauce. In a small container, mix sour cream and mayonnaise. Add chopped dill and chopped garlic there. Mix the ingredients thoroughly.
    Приготовьте соус. В небольшой емкости смешайте сметану и майонез. Туда же добавьте рубленую зелень укропа и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Serve the cooled eggplants with the garlic-sour cream sauce, spread on slices or served in a separate bowl.
    Подавайте остывшие баклажаны вместе с чесночно-сметанным соусом, намазав его на ломтики или подав в отдельной пиале.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому