Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish jellied pie Рыбный заливной пирог

Рыбный заливной пирог Fish jellied pie

Sweet, vegetable, meat, fish... Jellied pies can be prepared with any filling you like. In our recipe, the main ingredient will be canned pink salmon, a healthy fish with a high protein content. Pink salmon has a rather pleasant structure and is quite neutral in taste. This pie has an increased level of usefulness not only thanks to the fish, but also thanks to the oatmeal with which we replaced wheat.


Сладкие, овощные, мясные, рыбные — заливные пироги можно делать с любой начинкой по вкусу. В этом рецепте главным ингредиентом выступает консервированная горбуша — полезная рыба с высоким содержанием белка. У горбуши приятная, нежная текстура и довольно нейтральный вкус. Пирог получается более полезным не только из‑за рыбы, но и благодаря овсяной муке, которой мы заменили пшеничную.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into small strips. Boil 5 eggs and cut into medium cubes. Mash the fish thoroughly with a fork to make it more tender in the pie.
    Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой. Сварите 5 яиц и нарежьте средними кубиками. Хорошенько разомните рыбу вилкой, чтобы в пироге она была более нежной.
  2. Prepare the dough: beat 2 eggs until fluffy and combine with oatmeal. Heat kefir and add to the egg mixture. Then add salt, yeast and mix well. Cover the dough with cling film and leave in a warm place for 10 minutes.
    Приготовьте тесто: взбейте 2 яйца до пышной пены и соедините с овсяной мукой. Подогрейте кефир и добавьте к яичной массе. Затем добавьте соль, дрожжи и хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.
  3. Prepare the filling: heat vegetable oil in a frying pan and fry the onion in it until golden.
    Приготовьте начинку: разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистости.
  4. Combine fish, eggs, fried onions, green onions and mix well.
    Смешайте рыбу, яйца, обжаренный лук, зеленый лук и хорошо перемешайте.
  5. Place a third of the dough into the baking dish, distribute the filling evenly and fill with the remaining dough. Bake for 30 minutes at 180°C.
    В форму для запекания выложите треть теста, равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте 30 минут при 180°C.
  6. Cut the finished pie into portions and serve.
    Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому