First peel and seed the pumpkin, then wash it and cut it into medium-sized pieces. Prepare a saucepan and a juicer or blender. Wash and sterilize juice canning jars and lids.
Тыкву предварительно очистите от кожуры и семян, после чего помойте и нарежьте ее средними по размеру кусочками. Подготовьте кастрюлю и соковыжималку или блендер. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования сока.
Boil the pumpkin. Pour 2 liters of cold water into the pan. Add the vegetable cut into pieces there. Place the pan over medium heat and wait until it boils. After this, cook the pumpkin for another 10 minutes.
Сварите тыкву. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды. Туда же добавьте нарезанный кусочками овощ. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения. После этого варите тыкву еще 10 минут.
Prepare the juice. Pass the finished pumpkin through a juicer or blender along with the broth. Add sugar and lemon juice to the resulting mass. Place the pan on the heat again and wait until it boils. Remove any foam that forms on the juice in a timely manner. As soon as it stops appearing, the juice is ready.
Приготовьте сок. Готовую тыкву пропустите через соковыжималку или блендер вместе с отваром. В получившуюся массу добавьте сахар и лимонный сок. Кастрюлю снова поставьте на огонь, дождитесь кипения. Образовавшуюся на соке пенку своевременно снимайте. Как только она перестанет появляться — сок готов.
Leave the juice to cool. Pour the finished pumpkin drink into sterilized jars and seal tightly with metal lids. Carefully turn the jars over, cover them with a towel and leave overnight.
Оставьте сок остывать. Готовый тыквенный напиток перелейте в стерилизованные банки, плотно закатайте металлическими крышками. Аккуратно переверните банки, накройте их полотенцем и оставьте на ночь.
Store the finished juice in a cool place. Serve chilled, pairing with hot dishes, appetizers or salads.
Готовый сок храните в прохладном месте. Подавайте к столу охлажденным, сочетая с горячими блюдами, закусками или салатами.