Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin mousse Тыквенный мусс

Тыквенный мусс Pumpkin mousse

Pumpkin mousse is a delicate dessert prepared with semolina, water and vegetable puree. And it is complemented by spices - cinnamon, ground ginger and nutmeg, giving the dish a pleasant aroma and a slightly noticeable spicy aftertaste. In addition to the unusual taste, the dish has many valuable health properties. Pumpkin is incredibly beneficial for people suffering from anemia. In addition, it is considered a dietary product that rids the body of excess water, and subsequently, cellulite.


Тыквенный мусс — лёгкий десерт, приготовленный из манной крупы, воды и пюре из тыквы с добавлением ароматных специй — корицы, молотого имбиря и мускатного ореха, которые дарят блюду приятный запах и нежное пряное послевкусие. Помимо необычного вкуса, блюдо становится полезным благодаря большому содержанию ценных веществ. Тыква особенно полезна при анемии и считается диетическим продуктом, помогающим удалять лишнюю жидкость из организма, что способствует снижению отёков и целлюлита.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the pumpkin, remove seeds and cut into medium-sized pieces. Filter or boil the water and cool. Wash the mint and separate the leaves from the stem. Prepare two saucepans and a mixer.
    Тыкву промойте и очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками среднего размера. Воду профильтруйте или прокипятите и остудите. Помойте мяту и отделите листочки от стебля. Подготовьте два сотейника и миксер.
  2. Prepare the pumpkin. Place the pumpkin pieces into a saucepan and add 200 ml of water. Place the saucepan on the fire, bring its contents to a boil, then cook for another 15 minutes.
    Приготовьте тыкву. Переложите кусочки тыквы в сотейник, залейте 200 мл воды. Поставьте сотейник на огонь, доведите его содержимое до кипения, после чего варите еще 15 минут.
  3. Cook semolina porridge. Pour 400 ml of water into a saucepan, add sugar and semolina. Place the ingredients on the fire and wait until it boils. Then cook the mixture for another 3-4 minutes, stirring. Cool the finished porridge.
    Сварите манную кашу. В сотейник налейте 400 мл воды, добавьте сахар и манную крупу. Поставьте ингредиенты на огонь, дождитесь кипения. Затем варите смесь еще 3-4 минуты, помешивая. Готовую кашу остудите.
  4. Prepare the mousse. When the semolina porridge has cooled, add pumpkin pieces, citric acid, ginger, cinnamon and nutmeg to it. Beat the ingredients with a mixer on the slowest setting until you get a homogeneous mass. Place the finished mousse in the refrigerator for 2 hours.
    Приготовьте мусс. Когда манная каша остынет, добавьте к ней тыквенные кусочки, лимонную кислоту, имбирь, корицу и мускатный орех. Взбейте ингредиенты миксером на самом медленном режиме, чтобы получилась однородная масса. Готовый мусс поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Before serving, divide the pumpkin mousse into glasses. Place mint leaves on the surface of the mousse. If desired, you can cut out small “flowers” ​​or other figures from the pumpkin and put them on the glass.
    Перед подачей разложите тыквенный мусс по бокалам. Положите на поверхность мусса листочки мяты. По желанию из тыквы можно вырезать небольшие «цветочки» или другие фигурки и надеть их на бокал.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому