Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soba with cream cheese Соба со сливочным сыром

Соба со сливочным сыром Soba with cream cheese

Soba is an unusual and healthy Japanese noodle made from buckwheat flour that can be easily and quickly prepared, complemented with delicate seafood, such as squid and shrimp. A special sauce made from soft cheese and cream, which will soak both seafood and buckwheat noodles, will add sophistication to the dish. Japanese soba with cream cheese and seafood can diversify the daily menu and will be an excellent alternative to the usual pasta.


Соба — необычная и полезная японская лапша из гречневой муки, которую можно быстро приготовить, дополнив её нежными морепродуктами, например кальмарами и креветками. Особый соус на основе мягкого сыра и сливок добавит блюду утончённости и пропитает как лапшу, так и морепродукты. Японская соба со сливочным сыром и морепродуктами может разнообразить повседневное меню и стать достойной альтернативой обычной пасте.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the shrimp and, if necessary, remove the shells; rinse the squid carcass in cold water and dry on paper towels. Boil the water for cooking noodles. Wash the parsley in cold water, shake off and finely chop.
    Креветки разморозьте и при необходимости очистите от панцирей, тушку кальмара промойте в холодной воде и обсушите на бумажных полотенцах. Воду для варки лапши вскипятите. Петрушку вымойте в холодной воде, отряхните и мелко нашинкуйте.
  2. Prepare your ingredients. Boil buckwheat noodles in boiling water for 6-8 minutes, and then drain in a colander. Cut the squid carcass into thin strips.
    Подготовьте ингредиенты. Гречневую лапшу отварите в кипящей воде в течение 6-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Тушку кальмара нарежьте тонкой соломкой.
  3. Make the sauce. Place cream cheese in a saucepan or frying pan, add cream and place the saucepan over medium heat. Stirring constantly, bring the cheese and cream until smooth, then pour in the soy sauce and stir well.
    Сделайте соус. В сотейник или сковороду выложите сливочный сыр, добавьте сливки и поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сыр и сливки до однородности, затем влейте соевый соус и хорошо размешайте.
  4. Prepare soba with seafood. Place chopped squid and shrimp in the creamy cheese sauce. Boil the seafood in the sauce for 7-8 minutes, then add the soba, cover the saucepan with a lid and simmer for another 5 minutes.
    Приготовьте собу с морепродуктами. В сливочно-сырный соус выложите нарезанного кальмара и креветки. Проварите морепродукты в соусе 7-8 минут, затем добавьте собу, накройте сотейник крышкой и протушите еще 5 минут.
  5. Serve soba with seafood in creamy cheese sauce hot, placed in deep bowls and sprinkled with finely chopped parsley.
    Собу с морепродуктами в сливочно-сырном соусе подавайте к столу горячей, разложив по глубоким пиалам и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому