Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Zucchini Frittata Фриттата из кабачков

Фриттата из кабачков Zucchini Frittata

The traditional Italian frittata - an omelette made from chicken eggs with vegetables and cheese - is usually prepared with potatoes or pasta. However, to make not only a tasty, but also healthy frittata, you can replace high-calorie pasta and potatoes with light and tender zucchini. Frittata with young zucchini will turn out airy, soft and juicy, and grated cheese, a must for an Italian omelette, will add a characteristic creamy tint.


Классическую итальянскую фриттату — омлет из яиц с овощами и сыром — обычно готовят с картофелем или макаронами. Но чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, можно заменить калорийные макароны и картофель на легкие и нежные кабачки. Фриттата с молодыми кабачками получится воздушной, мягкой и сочной, а тертый сыр, обязательный для итальянского омлета, добавит ему характерный сливочный оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini, dry with a paper towel and trim the stem. Peel and rinse the onions. Rinse the green onions and dill well under running water and then shake off. Wash chicken eggs using food grade detergent or soap. To serve, wash the cherry tomatoes and cut them in half. Drain the olives and cut them into rings.
    Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обрежьте плодоножку. Репчатый лук очистите и сполосните. Зеленый лук и укроп хорошо промойте под проточной водой, а затем стряхните. Куриные яйца вымойте с помощью средства для мытья пищевых продуктов или мыла. Помидоры черри для подачи вымойте и разрежьте пополам. С маслин слейте воду и порежьте их колечками.
  2. Prepare the vegetables. Cut the zucchini into thin slices. Chop the onion into cubes. Heat olive oil in a frying pan and fry the onion for 6-7 minutes. Then add the zucchini and fry them along with the onion until soft for 7-9 minutes.
    Подготовьте овощи. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинкуйте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 6-7 минут. Затем добавьте кабачки и обжарьте их вместе с луком до мягкости в течение 7-9 минут.
  3. Make a fill. Grate the cheese on a fine grater. Finely chop the green onions and dill. Beat the eggs into a deep bowl, add salt, milk and beat with a fork until smooth. Add grated cheese, herbs, ground black pepper to the egg-milk mixture and stir.
    Сделайте заливку. Сыр натрите на мелкой терке. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль, молоко и взбейте вилкой до однородности. К яично-молочной смеси добавьте тертый сыр, зелень, черный молотый перец и перемешайте.
  4. Bake the frittata. Preheat the oven to 180 degrees. Grease a baking dish with vegetable oil. Add zucchini fried with onions to the egg-milk mixture, stir and pour into a baking dish. Bake the frittata for 20 minutes, then let cool slightly and transfer to a plate.
    Запеките фриттату. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В яично-молочную смесь добавьте обжаренные с луком кабачки, перемешайте и вылейте в форму для запекания. Запекайте фриттату в течение 20 минут, затем дайте немного остыть и переложите на блюдо.
  5. Cut the hot zucchini frittata into portions and place on plates. Garnish the frittata with olives and cherry tomatoes.
    Горячую фриттату с кабачками разрежьте на порции и разложите по тарелкам. Украсьте фриттату маслинами и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому