Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salsa classic Сальса классическая

Сальса классическая Salsa classic

Salsa is a world-famous Mexican sauce. It has many interpretations, but five products remain unchanged: tomatoes, chili, garlic, herbs, lime. Salsa is divided into two types - raw and hot. In the first case, the ingredients are not previously subjected to heat treatment. The classic salsa recipe belongs to the second type. It also has variations, but what they have in common is that the tomatoes are boiled or baked to prepare it.


Сальса — всемирно известный мексиканский соус. У него множество трактовок, но неизменными остаются пять ингредиентов: томаты, чили, чеснок, зелень и лайм. Сальса делится на два вида — сырую и горячую. В первом случае ингредиенты не подвергаются тепловой обработке. Классический рецепт сальсы относится ко второму виду. У него тоже есть вариации, но общее во всех — томаты для приготовления подвергаются варке или запеканию.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and herbs, dry with paper towels. Peel the onions and garlic. Cut the onion into 4 parts. Poke several holes in the chili. Prepare the blender.
    Овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук разрежьте на 4 части. На чили сделайте несколько проколов. Приготовьте блендер.
  2. Fry the vegetables. Place whole tomatoes and chillies, onion quarters and garlic cloves in a hot, dry frying pan and fry over high heat for 10 minutes until slightly charred. Let the vegetables cool.
    Обжарьте овощи. Целые помидоры и чили, четвертинки лука и зубчики чеснока выложите на горячую сухую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 10 минут до появления слегка обуглившихся участков. Дайте овощам остыть.
  3. Start chopping your food. Remove seeds and membranes from chiles. Place peppers, garlic and onions into a blender bowl. Grind for 30-40 seconds until small pieces are obtained.
    Начните измельчать продукты. У чили удалите семена и мембраны. В чашу блендера загрузите перец, чеснок и лук. Измельчите в течение 30-40 секунд до получения маленьких кусочков.
  4. Add tomatoes to vegetables. Add tomatoes to the vegetable mixture, portionwise, pulse, taking breaks every 10-15 seconds. The mixture should not be homogeneous.
    Добавьте к овощам помидоры. В овощную смесь порционно добавьте томаты, взбивайте имульсно, делая перерывы каждые 10-15 секунд. Смесь не должна получиться однородной.
  5. Finish preparing the sauce. Add cilantro leaves to the sauce, squeeze the juice from the lime, and add salt to taste. Beat for another 5-10 seconds.
    Завершите приготовление соуса. Добавьте в соус листья кинзы, выжмите сок из лайма, посолите по вкусу. Взбейте еще 5-10 секунд.
  6. Place the salsa in a sauce boat and serve with the tortilla.
    Сальсу переложите в соусник, подайте к тортилье.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому