Prepare the necessary products. Wash the peaches thoroughly, dry them, remove the pits, and cut them into slices of any size. Prepare two sterilized 0.7 liter jars and screw caps.
Подготовьте необходимые продукты. Персики тщательно вымойте, обсушите, удалите косточки, нарежьте дольками произвольного размера. Подготовьте две стерилизованные банки объемом 0,7 л и винтовые крышки.
Make syrup. Place the peach slices in a saucepan or basin and add sugar. Leave for at least 3-4 hours.
Сделайте сироп. Положите дольки персиков в кастрюлю или таз, добавьте сахар. Оставьте минимум на 3-4 часа.
Proceed to the first stage of cooking. Place the peaches over medium heat. Once boiling, reduce heat to low and cook for 5 minutes. Skim off any foam that forms. Then let the peach jam cool completely at room temperature.
Приступите к первому этапу варки. Персики поставьте на огонь средней мощности. После закипания нагрев снизьте до слабого и варите в течение 5 минут. Образующуюся пену снимайте. Затем дайте персиковому варенью полностью остыть при комнатной температуре.
Boil the syrup. Remove peach slices from pan. Place the syrup on medium heat, after boiling, reduce the power and cook for 10 minutes.
Уварите сироп. Извлеките персиковые дольки из кастрюли. Сироп поставьте на средний огонь, после закипания мощность убавьте и варите 10 минут.
Finish preparing the jam. Squeeze the juice from half a lemon, mix well, cook for 10-15 minutes. Add the fruit and cook for another 10 minutes, stirring occasionally.
Завершите приготовление варенья. Выжмите сок из половинки лимона, хорошо перемешайте, готовьте 10-15 минут. Выложите фрукты и варите еще 10 минут, периодически помешивая.
Seal the jam. Place the peach jam into jars and close the lids.
Загерметизируйте варенье. Персиковое варенье разложите по баночкам, закройте крышками.
Serve peach jam for breakfast with a bowl of semolina porridge.
Подайте персиковое варенье к завтраку с тарелкой манной каши.