Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with potatoes and onions Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и луком Pie with potatoes and onions

A hearty yeast pie with potatoes and onions—an old Russian dish—cooked in the oven. The recipe is based on a not very thick dough that does not require long kneading. Potato pie can be not only a snack for tea, but also a complete meal for those who are fasting. For the filling, you can use onions to taste: fresh green, raw or fried onions in sunflower oil.


Плотный дрожжевой пирог с картошкой и луковой начинкой — старинное блюдо русской кухни, выпекаемый в духовке. Основу составляет не слишком густое тесто, не требующее долгого замеса. Картофельный пирог годится как перекус к чаю, так и как полноценное блюдо для постящихся. В качестве начинки можно использовать любой лук по вкусу: зелёный свежий, сырой репчатый лук или лук, обжаренный на подсолнечном масле.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions, turnips and potatoes and rinse under running water. Prepare your cake pan and baking parchment.
    Очистите лук, репу и картофель от кожуры, промойте проточной водой. Подготовьте форму для выпечки пирога и пекарский пергамент.
  2. Mix ingredients for dough. Take a convenient bowl and sift the flour into it. Add yeast and sugar. Heat the water to about 30 degrees and pour it into a bowl of flour. Add salt, pour in sunflower oil and stir until the consistency of thick sour cream. Cover the bowl with the dough with clean gauze or a towel and leave to “rise” for 30-40 minutes.
    Смешайте продукты для теста. Возьмите удобную миску, просейте в нее муку. Всыпьте дрожжи и сахар. Нагрейте воду примерно до 30 градусов и влейте ее в миску с мукой. Посолите, налейте подсолнечное масло и размешайте до консистенции густой сметаны. Накройте миску с тестом чистой марлей или полотенцем, оставьте «подойти» на 30-40 минут.
  3. Prepare the filling. Cut the potatoes and turnips into slices about half a centimeter thick. Heat water in a saucepan to a boil, add salt and boil the potato and turnip slices for about 3 minutes. Place the vegetables in a sieve and let the water drain. Cut the onion into half rings and fry in vegetable oil over medium heat until soft.
    Приготовьте начинку. Картофель и репу нарежьте на кружочки толщиной примерно полсантиметра. Нагрейте в кастрюле воду до кипения, подсолите ее и отварите кружочки картофеля и репы около 3 минут. Выложите овощи на сито и дайте воде стечь. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости.
  4. Prepare the pie for baking. Preheat the oven to 180 degrees. Line the pan with parchment, grease it with butter and sprinkle with flour. Divide the dough in half. Pour the first part into the mold. Place potatoes and turnips on the dough in an even layer, add salt and pepper, and add a layer of fried onions. Top the pie with the second part of the dough. Distribute the dough evenly. Bake the cake for 45 minutes and then let cool, covered with a towel.
    Подготовьте пирог к выпечке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Разделите тесто пополам. Первую часть налейте в форму. Ровным слоем выложите на тесто картофель с репой, посолите, поперчите, выложите слой обжаренного лука. Сверху залейте пирог второй частью теста. Распределите тесто равномерно. Выпекайте пирог 45 минут, а затем дайте остыть, укутав его полотенцем.
  5. Cut the pie into portions, place on plates, and top with sour cream.
    Разрежьте на порционные куcочки пирог, разложите по тарелкам, полейте сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому