Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with dried rosemary Ежики с сушеным розмарином

Ежики с сушеным розмарином Hedgehogs with dried rosemary

Hedgehogs are an excellent dish full of flavor. To add more piquancy and originality, prepare hedgehogs with dried rosemary. Rosemary is translated from Latin as “sea dew.” There are many legends associated with this spice. One of them says that when the Virgin Mary and Joseph fled with little Jesus to Egypt and stopped to rest next to a rosemary bush, Mary hung her blue cloak on it, and the flowers turned a pale blue hue. For an impressive presentation, you can garnish the dish with a sprig of fresh rosemary.


Ежики — вкусное и насыщенное блюдо. Чтобы придать им пикантности и оригинальности, добавьте в рецепт сушёный розмарин. По латыни розмарин означает «морская роса», и вокруг этой специи возникло немало легенд. Одна из них гласит, что, когда Богородица с Иосифом и младенцем Иисусом спасались в Египет и сделали привал у куста розмарина, Мария повесила на него свой синий плащ, и цветы приобрели бледно-синий оттенок. Для эффектной подачи можно украсить блюдо веточкой свежего розмарина.


Steps / Шаги:

  1. Place minced pork in a bowl. Rinse the rice and boil until half cooked. Soak the bread in boiling water for 20 minutes and knead. Wash and dry the egg. Peel and rinse the carrots and onions, then grind in a blender. Wash the tomatoes and bell peppers, dry them, remove the stem and seeds from the pepper. Then cut the tomato and pepper into small cubes 0.3 cm x 0.3 cm. To serve, rinse and dry the fresh rosemary.
    Свиной фарш выложите в миску. Рис промойте и отварите до полуготовности. Хлеб размочите в кипятке в течение 20 минут и разомните. Яйцо промойте и просушите. Морковь и репчатый лук очистите и промойте, затем измельчите в блендере. Помидоры и болгарский перец помойте, просушите, удалите плодоножку и семена из перца. Затем нарежьте помидор и перец мелкими кубиками 0,3 см х 0,3 см. Для подачи свежий розмарин промойте и просушите.
  2. Prepare and make hedgehogs. Add rice, egg, salt, bread and onion to the minced meat. Mix everything. Form 12 balls from the minced meat and fry in a frying pan heated with oil until golden brown. Set the meat balls aside on a plate.
    Подготовьте и слепите ежики. В фарш добавьте рис, яйцо, соль, хлеб и лук. Все перемешайте. Слепите из фарша 12 шариков и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Отложите мясные шарики на тарелку.
  3. Prepare vegetable gravy for hedgehogs. In the same frying pan where the hedgehogs were fried, add carrots and bell peppers, fry for 5 minutes, add tomatoes and simmer for another 5-7 minutes. Add dried rosemary and cumin and stir.
    Приготовьте овощную подливку для ежиков. В ту же сковороду, где жарили ежики, выложите морковь и болгарский перец, обжарьте 5 минут, добавьте помидоры и тушите еще 5-7 минут. Добавьте сушеный розмарин и тмин, перемешайте.
  4. Put out the hedgehogs. Add hedgehogs to the vegetable gravy, add bay leaf and water. Cover with a lid and simmer over low heat for 30-40 minutes.
    Потушите ежики. К овощной подливке выложите ежики, добавьте лавровый лист и воду. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут.
  5. Place three hedgehogs with vegetable sauce on a plate and top with a sprig of rosemary.
    Выложите три ежика с овощной подливой на тарелку, сверху положите веточку розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому