Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with Japanese rice Ежики с японским рисом

Ежики с японским рисом Hedgehogs with Japanese rice

Rice in Japan is a national product. Rice has been grown in this country for thousands of years and eaten every day. Residents of the Land of the Rising Sun prefer Japanese varieties of rice - hakumai, genmai, urutimai, etc., which retain their shape when cooked, but at the same time have the property of sticking together well. In stores, such rice is sold in the sushi department. Try cooking hedgehogs with Japanese rice. The cutlets turn out very tender, spicy, and appetizing.


В Японии рис считается неотъемлемой частью рациона и национальным продуктом. Его выращивают веками, а едят здесь каждый день. Жители страны восходящего солнца предпочитают именно японские сорта риса — хакумай, генмай, урутимаи и другие, которые сохраняют форму после варки и хорошо слипаются. В магазинах такой рис обычно продаётся в отделах, посвящённых суши. Попробуйте приготовить из японского риса ежики — котлеты получаются очень нежными, пряными и аппетитными.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food for hedgehogs with Japanese rice. Rinse the rice. Peel the ginger, grate it on a fine grater to make 2 tbsp. l. product. Wash the green onions and chop finely.
    Подготовьте продукты для ежиков с японским рисом. Рис промойте. Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке, чтобы получилось 2 ст. л. продукта. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте.
  2. Start preparing the Japanese rice. Dissolve salt in a saucepan of water (3 cups / 600 ml) and bring to a boil. Lower the rice. Turn down the heat. Cook for 4 minutes. Drain the water. Rinse the cereal with warm water and allow excess water to drain.
    Займитесь подготовкой японского риса. В кастрюле с водой (3 стакана / 600 мл) растворите соль, доведите до кипения. Спустите рис. Огонь убавьте. Варите 4 минуты. Воду слейте. Крупу ополосните теплой водой, дайте лишней воде стечь.
  3. Knead the minced meat. Mix minced meat, Japanese rice, onion, egg, ginger, soy sauce. Salt and pepper the mixture. Beat the minced meat well 15-20 times.
    Замесите фарш. Смешайте фарш, японский рис, лук, яйцо, имбирь, соевый соус. Посолите и поперчите массу. Фарш хорошо отбейте раз 15-20.
  4. Prepare hedgehogs with Japanese rice. Roll the minced meat into balls from 3 to 7 cm in diameter. Fill a deep frying pan with chicken broth and the remaining water (1.5-2 cups). Add sesame oil. Place the hedgehogs, cover with a lid, and bring to a boil. Reduce heat and simmer for 35-40 minutes.
    Приготовьте ежики с японским рисом. Из фарша скатайте колобки от 3 до 7 см в диаметре. Глубокую сковороду наполните куриным бульоном и оставшейся водой (1,5-2 стакана). Добавьте кунжутное масло. Выложите ежики, накройте крышкой, доведите до кипения. Огонь убавьте и тушите 35-40 минут.
  5. Serve the hedgehogs with Japanese rice and a side dish of mashed potatoes.
    Подавайте ежики с японским рисом с гарниром из картофельного пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому