Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with matsoni sauce Ежики с соусом из мацони

Ежики с соусом из мацони Hedgehogs with matsoni sauce

Matsoni is an ancient fermented milk drink that is loved in the Caucasus, the Middle East, and Asia Minor. It is difficult to find real matsoni in stores. But you can make it at home from whole milk and full-fat kefir, natural yogurt or sour cream. A dressing of the same name is prepared on the basis of matsoni, which goes well with meat. Try cooking hedgehogs with matsoni sauce. The result will be a very tasty and very special dish.


Мацони — один из самых древних кисломолочных напитков, который ценят на Кавказе, в Ближнем Востоке и Малой Азии. В магазинах настоящий мацони почти не встретишь. Зато его можно сделать дома из цельного молока и жирного кефира, натурального йогурта или сметаны. Из мацони готовят одноимённую заправку, идеально гармонирующую с мясом. Попробуйте приготовить ежики с соусом мацони — получится очень вкусное и по-особенному оригинальное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food for hedgehogs with matsoni sauce. Peel the onion and chop finely. Wash the rice. Cut the cucumbers into thin strips. Wash the greens, dry well, remove hard petioles, chop the branches. Peel the garlic and pass through a press.
    Подготовьте продукты для ежиков с соусом мацони. Лук почистите, мелко нарежьте. Рис помойте. Огурцы нарежьте тонкими полосками. Зелень помойте, хорошо обсушите, удалите жесткие черешки, веточки измельчите. Чеснок почистите, пропустите через пресс.
  2. Make matsoni. Pour milk into a saucepan and let it boil. Reduce heat and keep on the stove for 2 minutes. Remove from the stove, cool to 45 degrees. Add sour cream and a crust of black bread, stir. Place in a dark place for 8-9 hours.
    Сделайте мацони. Налейте молоко в кастрюлю, дайте закипеть. Огонь убавьте, держите на плите 2 минуты. Уберите с плиты, остудите до 45 градусов. Добавьте сметану и корочку черного хлеба, перемешайте. Уберите в темное место на 8-9 часов.
  3. Prepare matsoni sauce. Lightly squeeze the cucumbers and pepper. Leave for 10 minutes. Combine the milk mixture with cucumbers, herbs and garlic. Add salt and pepper.
    Приготовьте соус мацони. Огурцы слегка отожмите, поперчите. Оставьте на 10 минут. Соедините молочную заготовку с огурцами, зеленью и чесноком. Добавьте соль и перец.
  4. Prepare the hedgehogs. Boil the rice until half cooked for 10-12 minutes. Cool. Mix with minced meat and onions. Salt and pepper. Make koloboks. Fry in vegetable oil on both sides until golden brown. Pour boiling water so that the water covers the cutlets halfway. Throw a bay leaf into the water. Bring to a boil. Reduce heat and add matsoni to the pan. Simmer covered over low heat for 15-20 minutes.
    Приготовьте ежики. Рис отварите до полуготовности 10-12 минут. Остудите. Смешайте с фаршем и луком. Посолите, поперчите. Сделайте колобки. Обжарьте в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала котлеты наполовину. В воду бросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте мацони в сковороду. Тушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  5. Serve hedgehogs with matsoni sauce and fresh vegetables.
    Подавайте ежики с соусом мацони со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому