Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with sun-dried tomatoes Ежики с вялеными помидорами

Ежики с вялеными помидорами Hedgehogs with sun-dried tomatoes

Hedgehogs with sun-dried tomatoes are a dish with interesting flavor nuances. It is better to use a combination of minced meat for hedgehogs, for example, veal and chicken. Finely chop the pieces of meat with a knife. And add sun-dried tomatoes when baking meat balls. They will make the dish moderately spicy, slightly sweet and give the rich taste of freshly picked tomatoes. Sour cream will add creamy shades to hedgehogs. It should be of medium fat content.


Ежики с вялеными помидорами — блюдо с необычными вкусовыми оттенками. Для фарша лучше взять смесь телятины и курицы. Мясо мелко порубить ножом. Вяленые помидоры добавлять во время запекания шариков — они придадут блюду умеренную пряность, лёгкую сладость и насыщенный вкус только что снятых томатов. Сметану взять средней жирности, чтобы подчеркнуть сливочные ноты.


Steps / Шаги:

  1. Wash veal and chicken and dry with paper towels. Peel the onions and garlic. Finely chop the veal and chicken, cut the onion into small pieces. Cut the sun-dried tomatoes into two parts. Boil the rice until half cooked for 8-10 minutes, then cool. For serving, wash, dry and chop the dill. Prepare a heat-resistant form, food foil. Turn the oven on 180 degrees.
    Телятину и курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук и чеснок почистите. Телятину и курицу мелко порубите, лук нарежьте небольшими кусочками. Вяленые помидоры разрежьте на две части. Рис отварите до полуготовности в течение 8-10 минут, затем остудите. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте жаропрочную форму, пищевую фольгу. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the onions. Fry the onion and garlic in a frying pan with oil for 5-7 minutes until caramelized. Let cool.
    Подготовьте лук. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с маслом в течение 5-7 минут до карамельного цвета. Дайте остыть.
  3. Make the cutlet base. Combine chopped meat with rice, onion, egg, salt and pepper. Mix well and form into small balls.
    Сделайте котлетную основу. Рубленое мясо соедините с рисом, луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и слепите небольшие колобки.
  4. Bake the hedgehogs. Grease the bottom of the mold with oil. Lay out the semi-finished products, distribute pieces of sun-dried tomatoes nearby, and pour in sour cream. Cover the pan with food foil and bake for 35-40 minutes. Remove the foil 15 minutes before the end of cooking.
    Запеките ежики. Дно формы смажьте маслом. Выложите полуфабрикаты, рядом распределите кусочки вяленых томатов, залейте сметаной. Затяните форму пищевой фольгой и отправьте запекаться на 35-40 минут. За 15 минут до окончания приготовления фольгу снимите.
  5. Serve the hedgehogs with sun-dried tomatoes hot, first sprinkled with chopped dill.
    Ежики с вялеными томатами подавайте к столу горячими, преварительно посыпав измельченным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому