Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with lentils Ежики с чечевицей

Ежики с чечевицей Hedgehogs with lentils

Tasty, satisfying and, most importantly, healthy hedgehogs with rice can be prepared without using meat at all, but replacing it with green lentils - a source of protein, vitamins and minerals. This version of hedgehogs is suitable for vegetarians, adherents of proper nutrition and all those who simply want to diversify their menu with something new and original. The rich and nutty flavor of lentils goes well with the traditional tomato paste gravy that is most often prepared for hedgehogs.


Сочные, сытные и, к слову сказать, полезные ежики с рисом можно приготовить без мяса — заменить его зеленой чечевицей, которая обеспечивает белок, витамины и минералы. Такой вариант подойдёт вегетарианцам, тем, кто следит за правильным питанием, и всем, кто хочет разнообразить меню чем‑то новым и оригинальным. Богатый ореховый вкус чечевицы отлично сочетается с традиционной томатной подливкой, которая обычно подаётся к ежикам.


Steps / Шаги:

  1. Soak the lentils overnight or for 6 hours, then drain the water and rinse the lentils well. Rinse the rice in cold water. Peel and rinse the carrots and garlic, grate the carrots on a coarse grater, chop the garlic. Cut out the stalk of the bell pepper, remove the seeds and membranes, and rinse the pepper. Wash the green onions and parsley and finely chop them separately. Prepare your blender.
    Чечевицу замочите на ночь или на 6 часов, затем воду слейте, а саму чечевицу хорошо промойте. Рис промойте в холодной воде. Морковь и чеснок очистите и сполосните, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. У болгарского перца вырежьте плодоножку, выньте семена и перегородки, перец ополосните. Зеленый лук и петрушку вымойте и мелко нашинкуйте по отдельности. Подготовьте блендер.
  2. Make minced meat for hedgehogs. Pour a glass of water over the rice and cook over low heat, covered, until half cooked. Grind the lentils in a blender until pureed. In a deep bowl, combine rice, lentils, finely chopped green onions, grated carrots and garlic. Add salt, pepper mixture and curry to the mixture. Mix the minced meat well and form small balls of the same size, approximately 4 cm in diameter.
    Сделайте фарш для ежиков. Рис залейте стаканом воды и отварите на медленном огне под крышкой до полуготовности. Чечевицу измельчите блендером до состояния пюре. В глубокой емкости смешайте рис, чечевицу, мелко нарезанный зеленый лук, тертую морковь и чеснок. К смеси добавьте соль, смесь перцев и карри. Фарш хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики одинакового размера примерно 4 см в диаметре.
  3. Prepare the gravy. Cut the bell pepper into thin strips. Heat the olive oil in a frying pan and fry the bell pepper for 3-5 minutes, stirring constantly. Add tomato paste, salt and pepper to the pepper, stir well and pour in water. Bring the gravy to a boil and reduce heat.
    Приготовьте подливку. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте болгарский перец 3-5 минут, постоянно помешивая. К перцу добавьте томатную пасту, соль и перец, хорошо размешайте и влейте воду. Доведите подливку до кипения и убавьте огонь.
  4. Put out the hedgehogs. Place balls of rice, lentils and vegetables in a frying pan with tomato sauce. If necessary, add more water until the gravy almost covers the hedgehogs. Simmer the hedgehogs under a closed lid over low heat for 25-30 minutes after boiling.
    Потушите ежики. Шарики из риса, чечевицы и овощей выложите в сковороду к томатной подливке. При необходимости долейте еще воды так, чтобы подливка почти покрывала ежики. Тушите ежики под закрытой крышкой на медленном огне в течение 25-30 минут после закипания.
  5. Serve the finished lentil-rice hedgehogs with tomato sauce in a deep bowl or plate along with whole grain bread. Before serving, sprinkle the hedgehogs with finely chopped parsley.
    Готовые чечевично-рисовые ежики подавайте вместе с томатной подливкой в глубокой пиале или тарелке вместе с цельнозерновым хлебом. Перед подачей посыпьте ежики мелко порезанной петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому