Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with dried basil Ежики с сушеным базиликом

Ежики с сушеным базиликом Hedgehogs with dried basil

Basil is one of the herbs that is often used in many national cuisines, added to salads and soups, to meat and fish, using both fresh leaves and dried spice. Fragrant basil will be an excellent addition to hearty pork and rice and will give the minced meat a unique smell and pleasant taste. To maximize the aroma of dried basil, it is necessary to heat it, so it is best to add this spice directly to the minced hedgehogs.


Базилик — пряная зелень, широко применяемая во многих кулинарных традициях: его добавляют в салаты и супы, к мясу и рыбе, как в свежем виде листьев, так и в виде сушёной специи. Ароматный базилик отлично дополнит сытные ежики из свинины с рисом, придавая мясному фаршу особенный запах и приятный вкус. Чтобы максимально раскрыть вкус сушёного базилика, его стоит подвергать термической обработке, поэтому лучше всего добавлять эту специю непосредственно в фарш для ежиков.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice and soak in cool water for 20-30 minutes, then drain the water. Cut white bread into pieces, soak in milk for 10 minutes. Peel onions and potatoes and wash well. Wash the lettuce and basil for serving and shake off excess moisture. Turn on the oven to warm up to 180 degrees. For baking, prepare a round pan of suitable size and food foil. Grease a baking dish with vegetable oil.
    Рис промойте и замочите в прохладной воде на 20-30 минут, затем воду слейте. Белый хлеб порежьте кусочками, замочите в молоке на 10 минут. Репчатый лук и картофель очистите от кожицы и хорошо вымойте. Листовой салат и базилик для подачи вымойте и отряхните от лишней влаги. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Для запекания подготовьте круглую форму подходящего размера и пищевую фольгу. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  2. Prepare the minced meat. Cut the onion into small cubes. Squeeze the bread from the milk. Place the ground beef in a deep bowl, add rice, finely chopped onions, bread soaked in milk, salt, pepper and dried basil. Knead the minced meat thoroughly until smooth.
    Приготовьте фарш. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Хлеб отожмите от молока. В глубокую миску выложите говяжий фарш, добавьте к нему рис, мелко нарезанный репчатый лук, хлеб, вымоченный в молоке, соль, перец и сушеный базилик. Тщательно вымесите фарш до однородности.
  3. Prepare the ingredients for baking. Cut the potatoes into slices 0.3-0.4 mm thick, grate the hard cheese on a fine grater. Form the minced meat with rice and basil into balls of the same size, approximately 3-4 cm in diameter.
    Подготовьте ингредиенты для запекания. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,4 мм, твердый сыр натрите на мелкой терке. Из фарша с рисом и базиликом сформируйте шарики одинакового размера примерно 3-4 см в диаметре.
  4. Bake the hedgehogs. Place the meat balls in the mold at a short distance from each other, and fill the space between them with potato slices. Pour 1 glass of water over the hedgehogs and potatoes, spread mayonnaise on top and sprinkle with grated cheese. Cover the pan with food foil and place in the oven for 30 minutes. Then remove the foil and bake the hedgehogs for another 20 minutes.
    Запеките ежики. В форму выложите мясные шарики на небольшом расстоянии друг от друга, а пространство между ними заполните кружочками картофеля. Ежики и картофель залейте 1 стаканом воды, а сверху намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Закройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ежики еще в течение 20 минут.
  5. Place the hedgehogs baked with potatoes on a serving plate lined with lettuce and garnish with sprigs of fresh basil. Spicy pickled cucumbers are ideal for hot hedgehogs and potatoes.
    Запеченные с картофелем ежики выложите на порционную тарелку, застеленную листовым салатом, и украсьте веточками свежего базилика. К горячим ежикам и картофелю идеально подойдут острые маринованные огурчики.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому