Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs in tomato sauce Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе Hedgehogs in tomato sauce

Some people wonder: how do hedgehogs differ from ordinary meatballs? Hedgehogs got their name from the grains of rice sticking out in different directions, which resemble a hedgehog's spine. This dish is prepared quite simply and from just a few ingredients: minced meat, rice and onions. An integral part of the dish is also the gravy, which makes the hedgehogs even tastier and more satisfying. Add your favorite side dish to the hedgehogs, and a delicious homemade lunch or dinner is ready.


Многие интересуются: чем же «ёжики» отличаются от обычных тефтелей? Свое название они получили из‑за торчащих во все стороны зёрен риса, напоминающих ежовые иголки. Блюдо готовится просто и требует минимум продуктов: фарш, рис и лук. Важная часть — подливка, она делает «ёжики» более сочными и сытными. Подайте их с любимым гарниром — и получится отличный домашний обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Peel the carrots, onions and garlic. Prepare the remaining ingredients.
    Морковь, лук и чеснок очистите. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Finely chop the onion and grate the carrots on a fine grater.
    Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Boil the rice until half cooked in plenty of salted water. Drain the rice in a colander and cool.
    Отварите рис до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Откиньте рис на дуршлаг и остудите.
  4. Mix the minced meat, half the onion and boiled rice. Add the egg, salt and pepper. Mix everything well.
    Смешайте фарш, половину лука и отварной рис. Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте.
  5. Form the minced meat into small balls.
    Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  6. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry onions and carrots for 5 minutes.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь 5 минут.
  7. Add tomato paste and water. Stir.
    Добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте.
  8. Add the hedgehogs to the sauce. Simmer for 10-15 minutes over low heat. The sauce should evaporate a little. Adjust the sauce to the desired taste by adding a little salt, pepper and a pinch of sugar. Squeeze out a clove of garlic.
    Ежики отправьте в соус. Тушите 10-15 минут на небольшом огне. Соус должен немного выпариться. Доведите соус до нужного вкуса, добавив немного соли, перца и щепотку сахара. Выдавите зубчик чеснока.
  9. Sprinkle the finished dish with green onion feathers. Bon appetit.
    Готовое блюдо посыпьте перышками зеленого лука. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому