Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with round rice Ежики с круглым рисом

Ежики с круглым рисом Hedgehogs with round rice

Hedgehogs are balls of minced meat with the addition of rice and vegetables, and since rice is one of the main components of this dish, the correct choice of grains is very important. Round rice is best, as it absorbs a lot of water when cooked and boils well, giving the hedgehogs a denser consistency. Also, this type of rice perfectly absorbs the aromas of other ingredients and spices, and is less noticeable in the finished dish.


Ежики — шарики из мясного фарша с рисом и овощами, и поскольку рис составляет одну из ключевых частей блюда, выбор крупы имеет большое значение. Наилучший вариант — круглый рис: он во время варки впитывает много воды, хорошо разваривается и придаёт ежикам более плотную консистенцию. Кроме того, этот сорт хорошо впитывает ароматы остальных ингредиентов и специй, а в готовом блюде они становятся менее заметными.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the minced meat completely in the refrigerator. Wash the tomato, remove the stem and chop finely. Rinse the rice well and boil until half cooked. Peel the onions and finely chop them. Wash and peel the carrots, grate them.
    Фарш полностью разморозьте в холодильнике. Помидор помойте, удалите плодоножку, мелко порежьте. Рис хорошо промойте, отварите до полуготовности. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте и почистите, натрите на терке.
  2. Prepare the minced meat and cook the hedgehogs. Mix the minced meat with rice, half the onion, egg, salt and minced meat seasoning. Form the minced meat into small balls. Place them in boiling water and cook for 15 minutes, skimming off the foam.
    Приготовьте фарш и сварите ежики. Смешайте мясной фарш с рисом, половиной лука, яйцом, солью и приправой для фарша. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Опустите их в кипящую воду, варите 15 минут, снимая пену.
  3. Make the gravy. Fry the carrots and remaining onions in vegetable oil for 3 minutes. Add tomato and tomato paste, simmer for 5 minutes.
    Сделайте подливу. Обжарьте морковь и оставшийся лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавьте помидор и томатную пасту, тушите 5 минут.
  4. Prepare the hedgehogs. Add 2 cups of broth in which the hedgehogs were cooked to the gravy, cook for 5 minutes. Add the hedgehogs to the sauce and simmer covered for another 10 minutes.
    Приготовьте ежики. К подливе добавьте 2 стакана бульона, в котором варились ежики, варите в течение 5 минут. Переложите в подливу ежики, тушите под крышкой еще 10 минут.
  5. Serve the hedgehogs with round rice and mashed potatoes, pouring a generous amount of gravy over everything.
    Подавайте ежики с круглым рисом с картофельным пюре, обильно полив все подливой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому