Boil the rice until half cooked, then drain it in a colander to remove excess moisture. Peel and chop the onions using a blender or meat grinder. Rinse the red pepper, remove seeds and finely chop. Prepare a frying pan and a deep dish for serving.
Рис отварите до полуготовности, после чего откиньте его на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла. Репчатый лук очистите и измельчите с помощью блендера или мясорубки. Красный перец ополосните, очистите от семян и мелко порубите. Подготовьте сковороду и глубокое блюдо для подачи.
Make minced meat for hedgehogs. Place the minced meat, onion, cooled rice, chopped red pepper and salt to taste in a small bowl. Mix the ingredients thoroughly to obtain a homogeneous mass.
Сделайте фарш для ежиков. Выложите в небольшую миску фарш, лук, остывший рис, нарубленный красный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Prepare the hedgehogs. Pour flour into a small container. Form meat balls of equal size from the prepared minced meat. Then roll each ball in flour on all sides. Heat a frying pan with a little oil, place the hedgehogs on it and fry them until an appetizing crust.
Приготовьте ежики. В небольшую емкость насыпьте муку. Из готового фарша сформируйте одинаковые по размеру мясные шарики. Затем каждый шарик обваляйте в муке со всех сторон. Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, выложите на нее ежики и обжарьте их до аппетитной корочки.
Prepare the sauce. In a bowl, mix sour cream with tomato paste to form a homogeneous mixture. Add water there and mix again. Pour the prepared sauce over the hedgehogs, then wait until it boils. Then cover the pan with a lid, reduce the heat and simmer the hedgehogs for another 10 minutes.
Приготовьте соус. В пиале смешайте сметану с томатной пастой, чтобы получилась однородная смесь. Туда же добавьте воду, еще раз перемешайте. Залейте готовым соусом ежики, после чего дождитесь кипения. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите ежики еще 10 минут.
Serve the finished hedgehogs hot. Before serving, pour the sauce over the dish again to make it look more appetizing.
Подавайте готовые ежики к столу горячими. Перед подачей полейте блюдо соусом еще раз, чтобы оно смотрелось аппетитнее.