Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with yogurt Ежики с йогуртом

Ежики с йогуртом Hedgehogs with yogurt

Hedgehogs made from minced meat with rice, cooked in white yogurt sauce, turn out amazingly tasty, light, piquant, aromatic and, best of all, healthy. Yogurt sauce will not harm your figure and is suitable for those who are watching their weight and sticking to a diet. It goes well with herbs, spices and even garlic. Hedgehogs with yogurt are a very appetizing and beautiful dish. The best side dishes in this case are classic purees, pasta, stewed or fresh vegetables and cereals.


Ежики из мясного фарша с рисом, приготовленные в белом йогуртовом соусе, получаются невероятно вкусными, легкими, пикантными, ароматными и, что особенно приятно, полезными. Соус на основе йогурта не навредит фигуре и подойдет тем, кто следит за весом и придерживается диеты. Он отлично сочетается с зеленью, специями и даже чесноком. Ежики в йогуртовом соусе выглядят очень аппетитно и привлекательно. Лучшие гарниры в этом случае — классическое пюре, макаронные изделия, тушеные или свежие овощи и крупы.


Steps / Шаги:

  1. Defrost the minced meat in the refrigerator for 5 hours. Wash the rice and cook until almost done. Wash the chicken egg. Peel the onions and garlic, finely chop the onion, chop the garlic. Wash and dry the parsley, chop finely. Prepare the foil. Preheat the oven to 180 degrees.
    Фарш разморозьте в холодильнике в течение 5 часов. Рис помойте и сварите почти до готовности. Куриное яйцо помойте. Репчатый лук и чеснок почистите, лук мелко покрошите, чеснок измельчите. Петрушку помойте и обсушите, мелко порубите. Подготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Prepare the minced meat and bake the hedgehogs. Mix minced chicken, rice, egg, one chopped onion, half the chopped garlic, salt, cumin and coriander. Form small balls from the minced meat and place them on a baking sheet lined with foil. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes.
    Приготовьте фарш и запеките ежики. Смешайте куриный фарш, рис, яйцо, одну нарезанную луковицу, половину измельченного чеснока, соль, зиру и кориандр. Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их на застеленный фольгой противень. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  3. Make the sauce. Fry the remaining onion and garlic in a mixture of vegetable oil and butter over medium heat for 3 minutes. Add flour to fry, fry for 1 minute, stirring constantly. Add chicken broth, salt, mix well, bring to a boil. Add yogurt, simmer for 1 minute.
    Сделайте соус. Обжарьте оставшиеся лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла на среднем огне в течение 3 минут. К обжарке добавьте муку, жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон, соль, хорошо перемешайте, доведите до кипения. Добавьте йогурт, потушите 1 минуту.
  4. Bring the hedgehogs to readiness. Transfer the baked hedgehogs to the sauce, mix gently, and simmer under a closed lid over low heat for 5 minutes.
    Доведите ежики до готовности. Переложите запеченные ежики в соус, аккуратно перемешайте, потушите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.
  5. Serve the hedgehogs with yogurt, sprinkled with chopped parsley.
    Подавайте ежики с йогуртом, посыпав их рубленой петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому