Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with lingonberry sauce Ежики с брусничным соусом

Ежики с брусничным соусом Hedgehogs with lingonberry sauce

Hedgehogs with lingonberry sauce are an improved way of preparing Swedish meatballs - schettbullar. Traditionally, such cutlets are prepared in the form of fried meat balls with a side dish of potatoes and two types of sauces - lingonberry and cream. To make the meatballs more filling and reminiscent of hedgehogs, according to this recipe, buckwheat is added to the minced meat instead of classic breadcrumbs, as in Sweden. It turns out no less tasty and original.


Ежики с брусничным соусом представляют собой модернизированный вариант шведских щеттбуллар — фрикаделек. Традиционно такие котлетки жарят шариками и подают с гарниром из картофеля и двумя соусами — брусничным и сливочным. Чтобы фрикадельки стали сытнее и напоминали ежиков, в фарш вместо обычных панировочных сухарей, как в Швеции, добавляют гречку. В итоге блюдо выходит не менее вкусным и оригинальным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food for hedgehogs with lingonberry sauce. Peel the onion and garlic and chop finely.
    Подготовьте продукты для ежиков с брусничным соусом. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.
  2. Prepare the buckwheat. Boil the cereal in lightly salted water for 10 minutes until half cooked.
    Подготовьте гречку. Отварите крупу в слегка подсоленной воде 10 минут до полуготового состояния.
  3. Start preparing the minced meat. Place butter in a frying pan. Fry the onion and garlic on it for 2-3 minutes until transparent. Pour in milk, bring to a boil. Salt, pepper, add nutmeg. Cool. Combine the mixture with buckwheat, eggs and minced meat. Refrigerate for 10 minutes.
    Займитесь приготовлением фарша. На сковороду выложите сливочное масло. Обжарьте на нем лук с чесноком 2-3 минуты до прозрачности. Влейте молоко, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите. Соедините смесь с гречкой, яйцами и мясным фаршем. Уберите в холод на 10 минут.
  4. Make the lingonberry and cream sauce while the mince is cooling. Combine the berries with sugar and water in a saucepan. Bring to a boil. Cook over low heat until the berries soften. Then grind the mixture in a blender. For the creamy sauce, melt the butter in a saucepan. Add flour, stirring thoroughly. Pour in the beef broth, add cream, salt and pepper to taste. As soon as it starts to thicken, remove from the stove.
    Сделайте брусничный и сливочный соус, пока охлаждается фарш. Ягоды соедините с сахаром и водой в сотейнике. Доведите до кипения. Варите на слабом огне до размягчения ягод. Затем массу измельчите в блендере. Для сливочного соуса в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, тщательно помешивая. Влейте говяжий бульон, добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Как только начнет густеть, уберите с плиты.
  5. Prepare hedgehogs with lingonberry sauce. Form the minced meat into small balls. Fry them in vegetable oil until a crust appears.
    Приготовьте ежики с брусничным соусом. Из фарша сформируйте маленькие шарики. Обжарьте их в растительном масле до появления корочки.
  6. Place the hedgehogs on plates with a side of mashed potatoes, leaving room for the sauce. Pour the cream sauce over the top of the cutlets. Pour lingonberry sauce nearby.
    Разложите ежики по тарелкам с гарниром из картофельного пюре, оставив место для соуса. Полейте сверху котлетки сливочным соусом. Рядом налейте брусничный соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому