Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with prunes Ежики с черносливом

Ежики с черносливом Hedgehogs with prunes

Hedgehogs with prunes are a familiar dish in an unusual design. Meat balls are baked in the oven with tomato sauce and prunes. Dried fruit should be taken without seeds. A quality product should not have damage on the surface, and the fruit itself should be moist, but not raw. The smell is characteristic - plum. It is better to take minced pork, and long-grain rice.


Ежики с черносливом — любимое блюдо в необычном варианте. Шарики из мяса запекаются в духовке с томатным соусом и черносливом. Сухофрукт подбирайте без косточек. Качественный продукт не должен иметь повреждений на поверхности, а сам плод должен быть влажным, но не сырым. Приятный аромат — сливовый. Для начинки лучше использовать свиной фарш, а рис взять длиннозерный.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, dry on paper towels, cut into small pieces. Rinse the rice, boil until tender for 15-20 minutes, cool. Peel the onion and cut into pieces. Wash the prunes with hot water, soak if necessary, and cut into pieces. Prepare a meat grinder.
    Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте некрупными кусками. Рис промойте, отварите до готовности в течение 15-20 минут, остудите. Репчатый лук почистите, разрежьте на части. Чернослив вымойте горячей водой, при необходимости замочите, нарежьте на части. Приготовьте мясорубку.
  2. Start preparing the hedgehogs. Grind the pork and one onion using a meat grinder. Mix with boiled rice, egg, salt and pepper. Make small balls and roll them in flour.
    Займитесь подготовкой ежиков. Свинину и одну луковицу измельчите при помощи мясорубки. Смешайте с отварным рисом, яйцом, солью и перцем. Слепите небольшие колобки, обваляйте их в муке.
  3. Fry the hedgehogs. In a frying pan with oil, fry the remaining chopped onion until golden, 5-7 minutes. Then lay out the meat pieces and fry, stirring occasionally, for 4-5 minutes.
    Пожарьте ежики. На сковороде с маслом обжарьте оставшуюся нарезанную луковицу до золотистости 5-7 минут. Затем выложите мясные заготовки и обжаривайте, периодически помешивая, 4-5 минут.
  4. Prepare the sauce. Dilute the tomato puree with water, stir, add vinegar, season with salt and pepper. Stir.
    Приготовьте соус. Томатное пюре разбавьте водой, размешайте, добавьте уксус, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
  5. Finish cooking the hedgehogs. Pour the sauce into the pan with the hedgehogs, add bay leaves and chopped prunes. Cover with a lid and simmer over low heat for 20-30 minutes.
    Завершите приготовление ежиков. В сковороду с ежиками влейте соус, добавьте лаврушку, нарезанный чернослив. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20-30 минут.
  6. Place the hedgehogs and prunes on serving plates and pour over the sauce. Serve hot.
    Ежики с черносливом разложите на порционные тарелки, полейте соусом. Подавайте горячими.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому