Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with trout Ежики с форелью

Ежики с форелью Hedgehogs with trout

Hedgehogs with trout are a good idea for a family dinner. To make the meatballs juicy, they are first fried to “seal in” the fish juice, and then stewed. Take long grain rice, it holds its shape better. When purchasing trout fillets, pay attention to the integrity and tightness of the packaging. Air bubbles and juice are not allowed; the film should be pressed tightly against the fish. The meat should be light pink. A brighter color indicates artificial cultivation and the use of antibiotics.


Ежики из форели — отличный вариант для семейного ужина. Чтобы тефтели получились сочными, сначала их обжаривают, запечатывая рыбный сок, а затем тушат. Рис выбирайте длиннозерный — он лучше держит форму. При покупке филе форели обращайте внимание на целостность и герметичность упаковки: не должно быть воздушных пузырьков и вытекшего сока, пленка должна плотно прилегать к рыбе. Мясо должно быть светло-розовым; слишком яркий цвет может указывать на искусственное разведение и использование антибиотиков.


Steps / Шаги:

  1. Wash the trout, dry with paper towels, cut into small pieces. Rinse the rice under running water, boil until half cooked for 8-10 minutes, cool. Peel the onion and cut into several pieces. Prepare a meat grinder or blender. Wash, dry, and chop vegetables and herbs for serving.
    Форель вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте некрупными кусочками. Рис промойте под проточной водой, отварите до полуготовности в течение 8-10 минут, остудите. Репчатый лук почистите, разрежьте на несколько частей. Приготовьте мясорубку или блендер. Овощи и зелень для подачи вымойте, обсушите, нарежьте.
  2. Prepare the minced meat. Using a blender or meat grinder, grind the trout and onion until mushy. Combine them with rice, egg, salt and pepper. Mix well.
    Приготовьте фарш. При помощи блендера или мясорубки измельчите форель и лук до кашеобразного состояния. Соедините их с рисом, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. Make hedgehogs and fry them. Form the resulting minced meat into balls slightly larger than a chicken egg. Bread each one in flour, place in a frying pan heated with oil and fry on both sides until lightly browned, 3-5 minutes.
    Сделайте ежики и обжарьте их. Из полученного фарша сформируйте шарики размером чуть больше куриного яйца. Запанируйте каждый в муке, выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с двух сторон до легкого румянца 3-5 минут.
  4. Stew the hedgehogs in the sauce. Mix sour cream with water, pour into a frying pan with hedgehogs, simmer under a closed lid over low heat for 10-15 minutes.
    Потушите ежики в соусе. Сметану смешайте с водой, вылейте в сковороду с ежиками, потушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут.
  5. Place the hedgehogs and trout on portioned plates, pour over sour cream sauce, and sprinkle with herbs. Serve with chopped fresh vegetables.
    Ежики с форелью разложите по порционным тарелкам, полейте сметанным соусом, присыпьте зеленью. Подайте к столу с нарезкой из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому