Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with dried fruits Ежики с сухофруктами

Ежики с сухофруктами Hedgehogs with dried fruits

Often simple and familiar dishes can be varied with additional ingredients - for example, meat hedgehogs with rice can be prepared with an unusual sauce made from dried fruits. The sweetish sauce of dried apricots, raisins and prunes goes well with meat, so it will go well with minced meat hedgehogs. In addition, this sauce will soak the rice in the hedgehogs and make them much juicier.


Часто привычные блюда можно оживить за счёт дополнительных ингредиентов — например, мясные ежики с рисом можно подать под необычным соусом из сухофруктов. Сладковатый соус из кураги, изюма и чернослива отлично сочетается с мясом и прекрасно будет гармонировать с ежиками из мясного фарша. Такой соус не только подчеркнёт вкус, но и пропитает рис в ежиках, делая их значительно сочнее.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice well and soak in cold water for 30 minutes. Wash the chicken egg thoroughly. Rinse dried apricots, prunes and raisins well in a colander. Rinse and dry iceberg lettuce. Prepare a saucepan for preparing the sauce and a large frying pan for stewing the hedgehogs.
    Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Куриное яйцо тщательно вымойте. Курагу, чернослив и изюм хорошо промойте в дуршлаге. Ополосните и обсушите салат айсберг. Подготовьте сотейник для приготовления соуса и вместительную сковороду для тушения ежиков.
  2. Prepare the sauce. Pour water into a saucepan, add salt, sugar, cinnamon, cloves and ginger. Over medium heat, stirring occasionally, bring the mixture to a boil and the sugar has dissolved. Add dried fruits to the saucepan, bring to a boil again, cover the saucepan with a lid and reduce heat. Cook the sauce for about 20 minutes until half cooked.
    Приготовьте соус. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, корицу, гвоздику и имбирь. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения и растворения сахара. Добавьте в сотейник сухофрукты, снова доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь. Варите соус примерно 20 минут до полуготовности.
  3. Prepare the minced meat. In a deep bowl, mix minced meat, chicken egg, flour and rice. Salt, pepper and knead the minced meat well for at least 10 minutes. Form the minced meat into equal balls 3-4 cm in diameter.
    Приготовьте фарш. В глубокой миске смешайте фарш, куриное яйцо, муку и рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешивайте фарш не менее, чем 10 минут. Из фарша сформируйте одинаковые шарики 3-4 см в диаметре.
  4. Prepare the hedgehogs. Place meat balls on the bottom of the pan and pour dried fruit sauce over it. Bring to a boil, then reduce heat and cover the pan with a lid. Simmer the hedgehogs with dried fruits for about 30 minutes.
    Приготовьте ежики. На дно сковороды выложите мясные шарики и залейте соусом из сухофруктов. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Тушите ежики с сухофруктами примерно 30 минут.
  5. To beautifully serve hot hedgehogs to the table, cover a plate or dish with iceberg lettuce leaves and place the prepared hedgehogs on them along with pieces of dried fruit.
    Чтобы красиво подать горячие ежики к столу, застелите тарелку или блюдо листьями салата айсберг и выложите на них готовые ежики вместе с кусочками сухофруктов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому