Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with lingonberries Ежики с брусникой

Ежики с брусникой Hedgehogs with lingonberries

A light sweet and sour sauce made from fresh or frozen lingonberries is often used as an addition to pork and beef meat dishes. In particular, this sauce can be served with minced meat hedgehogs with rice, adding piquancy and sophistication to a simple dish. In addition, the aroma and unusual bright appearance of lingonberry sauce will add variety to the everyday menu. And in order to reduce the slight bitterness that is characteristic of lingonberries, a small amount of sugar is usually added to the sauce.


Свежая или замороженная брусника часто становится основой кисло-сладкого соуса, который отлично дополняет мясные блюда из свинины и говядины. Такой соус можно подать к ежикам из мясного фарша с рисом, придавая им пикантность и изысканность. А благодаря яркому цвету и насыщенному аромату брусничного соуса он разнообразит повседневное меню. Чтобы убрать чуть заметную горчинку брусники, в соус обычно добавляют небольшую щепотку сахара.


Steps / Шаги:

  1. If necessary, defrost the lingonberries, reserving the juice released during defrosting. Peel and wash the onions, chop finely. Soak slices of white bread in milk for 10 minutes.
    Бруснику при необходимости разморозьте, сохранив выделившийся при разморозке сок. Репчатый лук очистите и вымойте, мелко порежьте. Кусочки белого хлеба замочите в молоке на 10 минут.
  2. Prepare the minced meat. Fry the onions in a frying pan in a small amount of vegetable oil until golden brown. Add bread soaked in milk, half the fried onion, salt, ground black pepper and raw rice to the minced meat. Knead the minced meat thoroughly until smooth.
    Приготовьте фарш. Репчатый лук обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. В мясной фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, половину обжаренного лука, соль, черный молотый перец и сырой рис. Тщательно вымесите фарш до однородности.
  3. Cook the sauce. Place the lingonberries and juice in a saucepan, add sugar and 3 tbsp. l. water, stir and place over medium heat. Bring the berries to a boil, reduce heat and simmer for about 4-5 minutes. In a separate bowl, mix starch and 2 tbsp. l. water, stir so that there are no lumps, and add to the saucepan with the lingonberries. Stir the sauce, boil for another 3 minutes, then add salt and ground black pepper and remove from heat.
    Сварите соус. Бруснику с соком переложите в сотейник, добавьте сахар и 3 ст. л. воды, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите ягоды до кипения, убавьте огонь и варите примерно 4-5 минут. В отдельной мисочке смешайте крахмал и 2 ст. л. воды, размешайте так, чтобы не было комочков, и добавьте в сотейник к бруснике. Соус перемешайте, прокипятите еще 3 минуты, затем добавьте соль и черный молотый перец и снимите с огня.
  4. Prepare the hedgehogs. Form small balls approximately 4-5 cm in diameter from the minced meat with rice and onions. Place the hedgehogs on top of the frying pan with the remaining fried onions, add water, cover the frying pan with a lid and simmer over low heat for 30 minutes.
    Приготовьте ежики. Из мясного фарша с рисом и луком сформируйте небольшие шарики размером примерно 4-5 см в диаметре. На сковороду с оставшимся обжаренным луком сверху выложите ежики, залейте водой, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Place the finished hedgehogs on a plate along with a side dish of boiled potatoes. Top the hedgehogs with lingonberry sauce.
    Готовые ежики выложите на тарелку вместе с гарниром из отварного картофеля. Сверху полейте ежики брусничным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому