Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hedgehogs with chickpeas Ежики с нутом

Ежики с нутом Hedgehogs with chickpeas

The favorite dish of Soviet canteens - hedgehogs - can be changed beyond recognition if you replace rice, for example, with chickpeas. In combination with meat and vegetables, chickpeas will reveal their taste and will not seem bland. Chickpeas contain a large amount of nutrients. Like other legumes, it is rich in fiber, which has a beneficial effect on digestion.


Любимое блюдо советских столовых — ежики — можно превратить до неузнаваемости, заменив рис на нут. В сочетании с мясом и овощами нут раскрывает свои вкусовые качества и не кажется пресным. Турецкий горох обладает большим количеством питательных веществ. Как и другие бобовые, он богат клетчаткой, что положительно влияет на пищеварение.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients in the required quantity. Pre-soak the chickpeas for 4-6 hours. Then boil and drain in a colander. Defrost the minced meat. Wash the vegetables and dry on a paper towel. Peel the carrots and remove the seeds from the bell pepper.
    Подготовьте ингредиенты в нужном количестве. Нут предварительно замочите на 4-6 часов. Затем отварите и откиньте на дуршлаг. Фарш разморозьте. Помойте овощи и обсушите на бумажном полотенце. Морковь почистите, у болгарского перца удалите семена.
  2. Make a preparation from minced meat. In a deep container, combine the minced meat, chickpeas and egg. Cut the sun-dried tomatoes as you would for a salad and add to the minced meat. Then add salt and pepper, add Italian herbs, and mix the ingredients well. Form balls with a diameter of 3.5 cm.
    Сделайте заготовку из фарша. В глубокой емкости соедините фарш, нут и яйцо. Порежьте вяленые томаты, как на салат, и добавьте в фарш. Затем посолите и приправьте перцем, добавьте итальянские травы, хорошо перемешайте ингредиенты. Сформируйте шарики диаметром 3,5 см.
  3. Make vegetable gravy for stewing. Cut fresh tomatoes and peppers into medium pieces. Grate the carrots on a coarse grater. Place the vegetables in a thick-bottomed saucepan, salt them and cover with water. Bring the mixture to a boil.
    Сделайте овощную подливу для тушения. Нарежьте средними кусочками свежие помидоры и перец. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюле с толстым дном разложите овощи, посолите их и залейте водой. Доведите смесь до кипения.
  4. Stew hedgehogs in vegetable sauce. After the water with vegetables boils, reduce the heat to low. Place the hedgehogs in a saucepan and simmer for 20-30 minutes until the meat is cooked.
    Потушите ежики в овощной подливе. После того, как вода с овощами закипит, убавьте огонь до минимального. Выложите ежики в кастрюлю и тушите 20-30 минут до готовности мяса.
  5. Arrange the hedgehogs with chickpeas and stewed vegetables among portioned plates and top with sour cream. Make vegetable slices from tomatoes and cucumbers.
    Разложите ежики с нутом и тушеные овощи по порционным тарелкам, полейте сметаной. Сделайте овощную нарезку из помидоров и огурцов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому