Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Steam hedgehogs Паровые ежики

Паровые ежики Steam hedgehogs

Hedgehogs are a favorite dish of housewives, the main criteria of which are juiciness and softness. To ensure that the dish becomes soft, steam the hedgehogs. In addition, this method of cooking will help preserve the benefits of the products. For minced meat, it is better to use fresh meat, then the hedgehogs will turn out more juicy. Long-grain rice is suitable for the dish, but during the cooking process do not add it to the minced meat, but cover the meat balls on top with rice. This way they will look more like a forest animal with needles.


Ежики — любимое блюдо дома, главной характеристикой которого становится сочность и мягкость. Чтобы блюдо получалось особенно нежным, готовьте ежики на пару; такой способ сохранит полезные свойства ингредиентов. Для фарша выбирайте свежее мясо — так изделия выйдут более сочными. Подойдёт длиннозерный рис, однако не добавляйте его в сам фарш: после формирования уложите шарики на рис и готовьте вместе сверху. Так ежики станут похожи на лесных зверьков с иголками.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice and drain in a colander, let dry. Wash the turkey fillet and veal, cut into large pieces. Peel the onion and cut into 4 parts. Wash the egg and separate the yolk from the white. Wash and finely chop the dill for serving. Prepare the slow cooker.
    Рис промойте и откиньте на дуршлаг, дайте просохнуть. Филе индейки и телятину помойте, порежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Яйцо помойте и отделите желток от белка. Помойте и мелко порежьте укроп для подачи. Подготовьте мультиварку.
  2. Prepare minced meat for hedgehogs. Pass the meat through a meat grinder along with the onion. Add the yolk, salt, pepper to the minced meat, knead well.
    Приготовьте фарш для ежиков. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте желток, соль, перец, хорошо вымесите.
  3. Form hedgehogs. Transfer the rice to a flat plate. Roll the minced meat into balls the size of a walnut. Roll in rice, pressing lightly.
    Сформируйте ежики. Рис переложите в плоскую тарелку. Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в рисе, слегка прижимая.
  4. Prepare steamed hedgehogs. Pour water into the multicooker bowl and set the “Steam” mode. Place the hedgehog blanks in a plastic steaming basket and place them over a bowl of water. Steam the dish for 30 minutes until the meat is done.
    Приготовьте паровые ежики. В чашу мультиварки налейте воду, поставьте режим «На пару». Положите заготовки ежиков в пластиковую корзину для готовки на пару, установите над чашей с водой. Готовьте блюдо на пару 30 минут до готовности мяса.
  5. Serve mashed potatoes with a piece of butter as a side dish for steamed hedgehogs. Sprinkle the dish with finely chopped dill.
    На гарнир к паровым ежикам подайте картофельное пюре с кусочком сливочного масла. Посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому